Задержаны трое молодых людей, обвиняемых в разбойном нападении на местных жителей

Также им инкриминируется групповое изнасилование

1 мая 2019 года около полуночи в правоохранительные органы поступило заявление пенсионерки, проживающей в городе Улан-Удэ, о том, что трое неизвестных парней ворвались к ней в дом, похитили имущество и изнасиловали ее 35-летнюю дочь. Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое молодых людей, 17, 19 и 26 лет. На основании тех доказательств, которые были собраны следствием в ходе первоначальных процессуальных мероприятий, всем трем подельникам уже предъявлено обвинение; в отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 30 апреля 2019 года днем пенсионерка возле магазина повстречала двух незнакомых молодых людей, которых попросила помочь по дому, так как проживала вдвоем с дочерью. Юноши согласились, накололи дрова, и женщина заплатила им за работу. Затем остаток дня молодые люди употребляли спиртные напитки, повстречали взрослого приятеля, которому рассказали про дом пенсионерки, после чего втроем решили совершить разбойное нападение и похитить имущество женщины. Поздним вечером они перелезли через ограду, ворвались в дом своей жертвы, избили находившихся внутри женщин, требуя от них деньги и ценности. Затем подросток с приятелем поочередно изнасиловали дочь пенсионерки. После чего злоумышленники обыскали жилище, нашли и похитили имущество потерпевших на общую сумму более 30 тыс. рублей и скрылись с места происшествия.

Похищенное имущество подельники спрятали возле одного кафе. Следующим утром обвиняемый подросток взял из тайника ноутбук, с которым направился в центр города, намеревался его продать. По пути его задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции, а затем были произведены задержания оставшихся соучастников.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia