В Окинском районе задержан житель, обвиняемый в убийстве приехавшего в гости приятеля

Он обнаружил друга в постели с женой

14 мая 2019 года в вечернее время в одном из домов села Орлик было обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением груди. Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия был задержан 40-летний мужчина, который в ходе проведенного допроса дал подробные показания об обстоятельствах расправы над потерпевшим, учиненной им на фоне ревности. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств задержанному мужчине уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Орлик вместе с женой. 13 мая к нему в гости из соседнего села приехал приятель, с которым они вместе принялись распивать алкогольные напитки. На следующий день, проснувшись, хозяин дома ушел на поиски очередной порции спиртного. Лишь под вечер он вернулся домой, где обнаружил голого пьяного приятеля, который спал на кровати в обнимку с его женой. Разъяренный мужчина разбудил и принялся избивать недавнего собутыльника, а затем схватил нож и нанес им удар в грудь потерпевшего. От полученных повреждений гость скончался на месте происшествия. Спустя некоторое время обвиняемый успокоился, сходил к соседу, рассказал ему об учиненной расправе и попросил позвонить в правоохранительные органы, после чего сам вернулся домой и дождался приезда следственно-оперативной группы.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос в суде об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia