Огнеборцы МЧС России предотвратили переход огня на жилые дома

Погибших и пострадавших нет

В воскресенье в 13.15 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании здания СТО по ул. Мелиораторов Советского района г. Улан-Удэ. По сообщению очевидцев произошло несколько взрывов газовых баллонов. Уже через 4 минуты после сигнала о пожаре на месте работали огнеборцы. По прибытию первого пожарного расчета горело помещение пункта обмена газовых баллонов и кровля СТО. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Погибших и пострадавших нет.

Пожарные МЧС России в условиях сопряженных с риском для жизни и здоровья боролись с огнем. Существовала угроза повторных взрывов газовых баллонов, а также перехода огня на жилые строения. На месте было развернуто два боевых участка на защиту домов и тушение пожара. Благодаря оперативным и грамотным действиям огнеборцев удалось предотвратить распространение огня и взрывы газового оборудования. Через 1,5 часа пожар был ликвидирован.

— Сложность при тушении данного пожара заключалась в том, что здание было обшито металлосайдингом. Огонь быстро распространялся по пустотам и за считанные минуты охватил большую часть кровли здания. Нам пришлось вскрывать крышу здания, а уже после полностью тушить горящие материалы, рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор внутренней службы Владимир Похолков.

В результате пожара полностью сгорел пункт обмена газовых баллонов, повреждена кровля СТО на площади 250 кв. м. Для установления причин и обстоятельств пожара на месте работают дознаватели МЧС России и сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Всего в ликвидации возгорания задействовано 7 единиц пожарной техники и 27 человек личного состава.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia