Региональный оператор объяснил, как жителям Бурятии оплатить услугу по обращению с ТКО

Оплату можно произвести как по лицевому счету, так по адресу прописки
Свалка. Фото: ИА PrimaMedia

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Бурятии, ООО "ЭкоАльянс", разработал несколько форм оплаты за свои услуги. Об этом в понедельник, 20 мая, на правительственном брифинге рассказали начальник отдела управления охраной окружающей среды Минприроды Бурятии Светлана Трофимова и директор ООО "ЭкоАльянс" Игорь Алексеев.

Как оплатить?

Жители всех населенных пунктов республики могут рассчитаться за услугу по обращению с ТКО в любых отделениях ПАО "Сбербанк" и ФГУП "Почта России". Также плату примут в любом из 37 пунктов приёма платежей "Мои коммунальные счета", расположенных и в столице республики, и в районах.

Для улан-удэнцев есть еще три варианта — через Единые информационно-расчетные центры, ООО "Связьтелеком" и в кассе ООО "ЭкоАльянс" (ул. Ленина, д. 32А, офис 1).

Оплату можно произвести как по лицевому счету, так по адресу прописки.

— Если человек не может найти свой лицевой счет или не знает, то он в сбербанковском приложении просто ставит 0, заполняет адрес, ФИО. И наши специалисты внесут его данные на общем компьютере. Кроме того, Почта России доставляя, например, льготникам, пенсионерам денежные средства в дом, может взимать плату за вывоз мусора на месте без процентов. Жителям районов можно использовать все варианты – либо почтальон, либо Сбербанк, либо "Мои коммунальные счета", — объяснил Игорь Алексеев схему оплаты.

20 мая региональный оператор планирует закончить формирование счетов на всей территории Бурятии и 21 мая начать их рассылку.

Сколько платить?

На новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами Бурятия перешла 1 апреля этого года. Установлены тарифы на услуги в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами по трем зонам Бурятии.

Для населения плата на одного человека в месяц составляет: по первой зоне — 67,76 рублей; по второй зоне — 66,91 рублей; по третьей зоне — 64,21 рублей.

В первую зону входят Улан-Удэ, Северобайкальск, Иволгинский, Тарбагатайский, Бичурский, Мухоршибирский, Окинский, Тункинский, Северо-Байкальский, Муйский, Баунтовский эвенкийский, Еравнинский, Кижингинский, Хоринский, Заиграевский районы. Во вторую — Баргузинский, Кабанский, Курумканский, Прибайкальский районы. В третью — Джидинский, Закаменский, Кяхтинский, Селенгинский районы.

Бурятия находится в двадцатке регионов с самым низким тарифом. При этом на услугу по обращению с ТКО будут распространяться такие же льготы, как и по другим видам коммунальных услуг.

Напомним, плата будет начисляться по числу прописанных в квартире жильцов. Если нет данных о прописке, на каждый адрес будет выставлен счет как на одного человека. После уточнения числа прописанных жильцов (если прописано более 1 человека), будут выставляться дополнительно счета за вывоз мусора.

Если неправильно начислили?

При неверном начислении платы и по другим вопросам жители республики могут обращаться на "горячую линию" ООО "ЭкоАльянс" — 8(800)2019-559. А также по телефонам: 8(3012) 37-91-95, 8(3012) 30-99-77.

С вопросами заключения договоров регионального оператора с населением и юридическими лицами и в случае проблем с соблюдением графика вывоза мусора можно обратиться в Министерство природных ресурсов Бурятии на "горячую линию" 8(3012)46-06-16. Звонки принимаются в рабочие дни с 08:30. С понедельника по четверг — до 17:30, в пятницу — до 16:30.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia