Рыбак получил реальный срок за неуплату алиментов

Он задолжал детям боле полумиллиона рублей
Рыбак получил реальный срок за неуплату алиментов. Фото: ИА PrimaMedia

За неуплату алиментов 37-летний житель поселка Нижнеангарск приговорен к 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Как выяснилось, мужчина накопил крупную сумму задолженности по алиментам на содержание двух несовершеннолетних детей. Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, должник предпочитал скрывать свои неофициальные доходы, тратя их сугубо на свои личные нужды. В то время, когда дети находятся в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

В ходе дознания сотрудникам службы судебных приставов удалось установить, что должник всю зиму занимался ловлей рыбы на озере Байкал. Затем весь свой улов реализовывал среди местного населения. Однако вырученные средства на уплату алиментов не направлял.

Наличие указанных доказательств явились основанием для возбуждения в отношении должника уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за неуплату без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей.

— С учетом личности подсудимого, а также размера задолженности свыше полумиллиона рублей, суд посчитал необходимым избрать меру пресечения в виде заключения под стражу прямо из зала судебного заседания, — отмечает Баир Будаев, и.о. начальника отдела организации дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia