Глава Бурятии: "Туризм - это возможность республики развиваться"

Алексей Цыденов открыл Неделю туризма на Великом шелковом пути
Глава Бурятии: "Туризм - это возможность республики развиваться". Фото: Портал органов госвласти РБ

В среду, 12 июня, Глава Бурятии Алексей Цыденов открыл Неделю туризма на Великом шелковом пути, в рамках которой на площади Советов проходил гастрономический фестиваль "Вкус шелкового пути". А также поздравил жителей республики с Днем России.

— Мы с вами — граждане великой страны. Россия — очень многоликая, очень многонациональная, очень многогранная и разная. И вот сегодня, в День России, у нас гастрономический фестиваль в рамках Недели туризма на Великом Шелковом пути. Мы своей кухней, особенно бурятской, выделяемся. Туризм — это то, что даёт нам возможность поделиться теми красотами, которые есть в республике. Это то, что даёт возможность привлечь гостей. И, конечно, туризм — это возможность республики развиваться. Это возможность нашим людям зарабатывать. Свою работу в сфере туризма мы строим, исходя из того, чтобы сохранить Байкал, сохранить нашу природу, чтобы каждый турист видел, наслаждался и берёг то уникальное наследие, которое у нас с вами есть, — заявил Алексей Цыденов.

Сегодня на гастрономическом фестивале "Вкус шелкового пути" рестораны города презентовали тематические сеты и блюда, проводили мастер-классы. Районы республики представили свои гастрономические бренды. Например, Окинский район — тушенку из мяса яка, Селенгинский район — облепиховые деликатесы, Тункинский район — большие чебуреки, Кабанский район — "Посольский" пирог и т.д. Экологически чистые, вкусные, натуральные блюда могли попробовать и приобрести горожане и гости Бурятии.

— Неделя туризма для Бурятии, в первую очередь, — это обмен опытом с профессионалами, обсуждение трендов, новых направлений. Для нашего бизнеса, для отрасли — это улучшение качества услуг и обучение. Потому что приезжают люди с мировым именем в своих профессиональных сферах, опыт которых мы должны максимально впитывать. Сегодня у нас на площади гастрофест. Если Улан-Удэ — это высокая кухня Бурятии, то наши районы — это потрясающие гастрономические изыски: тункинские чебуреки, окинская тушенка, бичурская картошка — в каждом районе Бурятии есть, что показать. По исследованию всемирной Туристской организации 49% путешественников меняют своё представление о территории после знакомства с кухней. Поэтому сквозная тема международной недели туризма – гастрономия, — сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

В рамках Недели туризма на Великом шелковом пути 11-16 июня проходят не только фестивали: кулинарные, красоты, но и на круглых столах, лекциях, семинарах идет обсуждение актуальных проблем сферы туризма в регионе, направленных на улучшение качества услуг: дефицита кадров, вопросы брендирования, развития сельского, экологического туризма и других тем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia