Нитро кофе снискал особую популярность в летнее время года. Несмотря на все его достоинства, употреблять этот напиток можно далеко не каждому.
В основе лежит кофе холодного заваривания. Его насыщают инертным газом, из-за чего напиток получает специфический вкус и текстуру, которая напоминает пиво, объясняет кофейный блогер Ольга Игнатьева.
Азот в кофе дает микро пузыри, структура становится бархатистой. Когда его наливают в кружку, образуется небольшая "лавина". Азот делает напиток немного сладким, со сливочным привкусом, он очень приятен, комментирует блогер. Кофе подается охлажденным из-за процесса приготовления. Его делают с помощью оборудования, которое используется в пивной промышленности.
Нитро кофе крепкий, поэтому, хоть и дает бодрость, пить его можно далеко не каждому. Он оказывает серьезное влияние на нервную систему из-за большого количество кофеина. Пить на ночь его не рекомендуют. Лучше всего употреблять напиток утром, одной небольшой кружки будет достаточно, говорит эксперт.
Противопоказан нитро кофе тем, у кого слабая нервная система, а также людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания.
В побочных эффектах напитка значатся беспокойство, аритмия, головная боль и повышенное давление, объясняет Игнатьева радио Sputnik.
Алена Шульц