17 февраля. Сейчас многие россияне страдают от нехватки витамина D. Дело в том, что он попадает в организм под воздействием ультрафиолета. Зимой солнечного света мало, поэтому необходимо менять свой рацион, чтобы получать достаточное количество витаминов. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты богаты витамином D.
Так, больше всего витамина D содержится в диком лососе. В 100 граммах продукта содержит от 600 до 1000 МЕ. Рыбий жир также содержит большое количество витамина. Всего в одной ложке добавки содержится 400–1000 МЕ.
тАкже зимой в рацион стоит добавить сельдь и рыбные консервы, например тунец, сардины, шпроты. Можно также найти в магазине молоко с большим содержанием витамина D.
Также небольшое количество витамина D содержится в яйцах, сыре, говяжьей печени и сливочном масле. Однако этого недостаточно, чтобы восполнить суточную норму, предупредили специалисты.