Польза и вред интервального голодания

Нутрициолог рассказала, как голодать правильно
Польза и вред интервального голодания
Фото: Степан Филатов, ИА IrkutskMedia

20 марта. Нутрициолог Наталья Тюрькина рассказала о наиболее щадящем типе голодания. Также специалист рассказала о плюсах и минусах интервального питания. 

Интервальное голодание (или фастинг) — это такой способ похудения, когда чередуют приемы пищи и голодание. Интервал при этом может быть разным. 

Такой метод голодания в целом можно считать здоровым стилем питания. Однако нужно правильно планировать время приемов пищи. Например, если поужинать в 18:00 и позавтракать на следующий день в 10:00, то режим питания будет ощущаться как естественный и комфортный, подчеркнула Тюрькина. 

Однако вместе с плюсами у интервального голодания есть очевидные недостатки. Сложно составить такой рацион, чтобы всего хватало. Также при интервальном голодании может наступить дефицит микро— и макроэлементов. Может сформироваться привычка есть помногу, которая не уйдет при переходе на обычный режим питания. Также при длительном голодании ухудшается самочувствие, сообщила эксперт “Известиям”. 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость