Экологическое убийство. Почему так называли скороварку из СССР?

Многие хозяйки боялись использовать это новомодное приспособление
"Экологическое убийство". Почему так называли скороварку из СССР?
Фото: с сайта объявлений "Авито" (12+)

27 мая. Советская скороварка была популярным кухонным прибором во времена СССР. У этого новомодного гаджета были как поклонники, так и противники. Последние опасались того, что кастрюля просто не выдержит давления и взорвется. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Кастрюли-скороварки начали изготавливать в 1965 году. Увы, далеко не каждая хозяйка могла себя порадовать кухонным прибором, так как они были в дефиците. Но позже производство все же наладили. С тех пор женщины считали такую кастрюлю лучшим подарком.

Особенно популярными скороварки были у женщин, которые задерживались допоздна на работе и не всегда успевали приготовить полноценный ужин. В скороварке можно было сварить картофель или морковь за десять минут, свеклу для салата — за 30 минут и мясо — за 40 минут. Экономилось не только время приготовления, но и ресурс — газ или электричество, сообщает блог "Репортажи из СССР".

Происходили случаи, когда скороварка взрывалась на кухне.

"Помню давно была телевизионная заставка — стоит скороварка, свистит и взрывается и надпись: "Чистое экологическое убийство". Вот оттуда и пошел страх", — вспоминает свое детство одна из комментаторов статьи.

Еще одна женщина рассказала, что однажды такая скороварка взорвалась на кухне, а бабушка потом долго отмывала от овощного пюре стены. Такие случаи у советских граждан происходили нередко.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость