Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг

Даже блендер или миксер не понадобится
Просто шелковое: это домашнее мороженое из советского сборника приведет близких в восторг
Фото: freepik.com

28 июня. Предлагаем вам приготовить забытый рецепт из советского сборника 1961 года — сливочное мороженое. Точь-в точь как в детстве. Такое лакомство не сравнится с магазинным. Ваши близкие будут просить приготовить еще. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Что нам понадобится?

· 750 мл молока 3,2 — 6% жирности;

· 8 штук яичных желтков или 4 яйца;

· 250 г сахара;

· 50 г ванильного сахара или 2 ч.л. ванильного экстракта

Как приготовить?

В кастрюлю отбить яйца, положить сахар и все хорошо перемешать (до полного растворения сахара). Продолжая мешать массу, постепенно вливать в нее вскипяченное и слегка остывшее молоко. Затем поставить ее на огонь, все время помешивая от дна, нагревать (не кипятя) до легкого загустения. Загустевшую массу снять с огня, охладить, положить в нее ванилин, процедить через сито и заморозить. Вместо целых яиц в мороженое можно класть желтки. Такой десерт получится более нежным.  

Остывшую смесь убираем в холодильник минимум на 15-20 минут, достаем, перемешиваем и отправляем на заморозку.

Сливочное мороженое готово.

Заметка: Для варки лучше всего использовать широкий сотейник с толстым дном и деревянную лопаточку или металлическую ложку.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость