Ностальгический бутерброд со шпротами из СССР: вкуснее и проще вы ничего не пробовали

Ни одно советское застолье не обходилось без этой закуски
Ностальгический бутерброд со шпротами из СССР: вкуснее и проще вы ничего не пробовали
Фото: freepik.com

15 июля. Бутерброды со шпротами в советское время готовили абсолютно все. Это блюдо стало популярным благодаря удачному сочетанию ингредиентов. Данная рыбка стала синонимом праздника и ее пикантный вкус ассоциируется с семейными застольями и подарками. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).  

Давайте вспомним, как в СССР готовили бутерброды со шпротами?

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка
  • Хлеб зерновой или бородинский — 1 булка
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезают на небольшие кусочки и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки.
  • На каждую гренку кладут по шпротине, сверху кружок огурца
  • Бутерброд прокалывают зубочисткой или специальной шпажкой.
  • Украшают укропом и выкладывают на большое блюдо.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость