17 июля. Современные стандарты красоты в СССР отличались от того, что есть сейчас. Худеть было не принято, граждане отходили от потрясений Великой Отечественной войны. Главное, чтобы человек был сыт, особенно откармливали детей. Однако во все времена женщинам нравилось хорошо выглядеть и поэтому они пристрастились к определенным диетам. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Кремлевская диета
Этот способ похудения произел настоящий фурор в Советском Союзе из-за инновационного подхода. Это сейчас люди привыкли считать БЖУ (белки, жиры и углеводы), а раньше такое никому и в голову не приходило. Создатели кремлевской диеты предложили способ, при котором тоже нужно было вести подсчет съеденного. Каждому продукту они присваивали количество условных единиц. Все значения съеденного за день суммировались между собой. Чтобы похудеть, человеку нужно было ограничить свой суточный рацион до 20 у.е., а чтобы оставаться в форме, разрешалось потреблять не больше 40 у.е.
"Лечебный стол № 8"
Эта советская диета была одной из самых правильных и полезных. Ее придумал диетолог, профессор Певзнеров. "Стол № 8" применяли в основном в санаториях для лечения людей с лишним весом. Их приемы пищи разделяли на 5–6 раз, продукты использовали низкокалорийные, даже использовали сахарозаменители. Такой подход не вредил организму.
Советские разгрузочные дни
Изначально голодание применяли в психиатрии, чтобы немного успокоить буйных пациентов. Эффект был хорошим, поэтому советские врачи решили попробовать этот способ и в лечении других заболеваний. Активнее всего его начали применять для лечения людей с ожирением. Результаты превосходили все ожидания. Тогда голодание начало набирать популярность, и женщины решили устраивать себе дни без еды самостоятельно.
Советская монодиета
Эта диета предполагала однообразие, то есть люди ели лишь один продукт на протяжении определенного времени. Обычно это длилось несколько дней. Назвать эту диету абсолютно правильной или сбалансированной, конечно, нельзя. У нее есть много минусов, которые в большей степени связаны с неправильным выбором продуктов. Также не стоит забывать, что человеку необходимо получать и белки, и жиры, и углеводы, а найти продукт, в котором будет достаточное количество всего, невозможно. Однако советских женщин это не смущало, и они яростно налегали на морковку, огурцы и другие овощи, пишет "Лайф" (18+).