12 августа. Нежные и сочные котлеты как в СССР возможно приготовить. Такие изделия дети в школьных столовых съедали до последней крошки, да еще и добавку просили. Мы откроем секрет, как приготовить котлеты такими же вкусными. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
При приготовлении котлет важно соблюсти пропорции и добавить все ингредиенты. Именно в этом случае получится приготовить котлеты, как в школе.
Что потребуется?
Постная говядина — 300 г;
свинина — 300 г;
ржаной хлеб — 350 г;
яйцо — 1 шт;
растительное масло — 2 ст.л.;
чеснок — 3 зубка;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1\3 ч.л.;
вода — 1\2 стакана.
Способ приготовления:
Мясо обязательно промыть, удалить все пленки и прожилки и разрезать на куски.
Мякоть ржаного хлеба замочить в воде на 5–10 минут в указанном количестве воды. Корку можно высушить в духовке и измельчить, чтобы использовать для панировки.
Лук и чеснок очистить.
Измельчить все продукты с помощью блендера или мясорубки.
Добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Далее фарш нужно поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать ему отлежаться.
После — достать и сформировать котлеты, разделив примерно на 8 котлет.
Каждую нужно обвалять в сухарях и выложить на заранее смазанный маслом противень.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Подавать готовое блюдо можно с различными кашами, картофелем, салатами. А можно есть котлеты просто, положив их на кусок хлеба. Именно так мы порой и делали в школьной столовой, пишет блог "Будет вкусно. Руки мыли?" (18+).