За буузами летят в Бурятию большинство россиян

Республика вошла в топ регионов для гастротуризма
Буузы и местная кухня привлекают туристов
Фото: UlanMedia (УланМедиа)

23 октября. В России был составлен список регионов, куда россияне хотели бы отправиться, чтобы насладиться местной кухней. Больше всего они стремятся отведать горячие блюда национальной кухни, морепродукты, мясные деликатесы и дичь. В этом списке оказалась и Бурятия, которая привлекает туристов своими буузами, как сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на "Известия" (18+).

Издание приводит результаты опроса, проведенного сервисом путешествий Tutu.

"Среди блюд, которые путешественники хотели бы попробовать больше всего, — национальные горячие блюда. Их жаждут отведать 16,36% россиян. На втором месте — рыбные деликатесы и морепродукты (15,66%), а на третьем — мясные блюда и дичь (12,54%)", — подчеркивают эксперты сервиса путешествий.

Лидером опроса стал Кавказ, где блюда национальной кухни являются одной из главных причин отправиться в большое путешествие. Здесь можно насладиться различными угощениями, такими как щипс в виде супа, густого рагу или соуса, жаркое даттараш, хычины и лепешки чепалгаш. На Камчатке гостей угощают не только рыбой, но и икрой, а также олениной. В Татарстане туристов привлекают эчпочмаки, кыстыбый и губадия. В регионах Русского Севера без рыбы не обойтись, а основу алтайской кухни составляют мясные и молочные блюда.

Бурятия вошла в список гастрономических регионов не только благодаря буузам.

"Здесь обязательно стоит попробовать сугудай из омуля, хушууры, суп шулэн на мясном бульоне с лапшой, а также сытную кашу", — пишет издание.

Приморский край знаменит своими морепродуктами и блюдами китайской кухни.

В топ регионов, куда бы россияне отправились ради местной кухни, также вошли Астраханская и Иркутская области, Ставропольский и Пермский края, Нижегородская, Ростовская, Владимирская, Свердловская и Новосибирская области.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость