16 декабря. Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Ингредиенты:
Приготовление:
Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.
Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.
Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.
Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.
Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.
Ранее ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.