Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР

Эта вкусняшка вполне могла заменить праздничный торт
Просто как раз-два: этот десерт с черносливом обожали готовить на Новый год в СССР
Фото: youtube-канал "С Натальей Бородиной" (12+)

16 декабря. Этот вкусный и простой десерт в советское время часто подавали на стол. Он вполне мог заменить праздничный торт. Делался просто и из минимума доступных продуктов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Ингредиенты:

  • чернослив без косточек — 500 г;
  • грецкие орехи — 300 г;
  • сметана — 400 г;
  • сахар — 170 г.

Приготовление:

Если чернослив мягкий, его нужно просто хорошо промыть и обсушить. Если чернослив жесткий, его нужно замочить в холодной воде и подождать, когда он разомлеет и станет податливым для фаршировки.

Орехи подсушить на сухой сковороде — такие орехи более ароматные.

Сметану взбить с сахаром до однородного состояния.

Каждый чернослив слегка развернуть, смазать внутри сметаной, вложить в него половинку ореха и закрыть. Сложить в одну вазу или в отдельные креманки и залить сметаной.

Сверху можно украсить орехами и кусочками чернослива.

Ранее  ИА UlanMedia рассказывало про блюда, которые были на каждом столе в новогоднюю ночь в СССР.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость