Бурятия лидирует на Дальнем Востоке в борьбе с болезнями кровообращения

Число операций на сосудах в год увеличилось в 7,5 раз

21 февраля. В 2012 году в Улан-Удэ на базе Республиканской клинической больницы им. Семашко (РКБ) был создан региональный сосудистый центр по нацпроекту "Здравоохранение". За 5 лет для сосудистых центров и отделений республики приобретено 367 единиц высокотехнологичного оборудования по федеральному проекту "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями". Об этом пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на правительство Республики Бурятия. 

Центр лидирует на Дальнем Востоке по снижению смертности от болезней системы кровообращения.

Зампред правительства — министр здравоохранения РБ Евгения Лудупова сообщила, что благодаря современному оснащению центра количество стентирований (операций по расширению сосудов при закупорке. — Прим. ред.) в год увеличилось с 200 до 1500. 

Главный врач РКБ Игорь Шпак отметил, что в центре увеличен коечный фонд, пациентов с районов республики доставляют санитарной авиацией. А благодаря телемедицине специалисты сосудистого центра могут дистанционно вести сотрудников районных больниц по лечению. 

Также по федеральному проекту создан республиканский кардиологический диспансер, где пациенты после стационарного лечения получают бесплатные лекарства.

Смотрите полную версию на сайте >>>