Кофе снижает риск развития диабета – диетолог Афинская 

О полезных и вредных свойствах кофе рассказала эксперт
Кофе
Фото: pxhere.com

17 апреля. Кофе способен снизить риск развития инсульта и диабета второго типа, рассказала член американской ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская. 

Напиток, по ее словам, полезен и при профилактике депрессивных состояний, а также сердечно-сосудистых заболеваний.

Некоторые опасаются, что кофе обезвоживает организм. Но это не так. Да, незначительный мочегонный эффект присутствует, но "это компенсируется общим количеством жидкости" в кофейной чашке, объяснила эксперт.

Однако, добавила она, если пить в большом количестве нефильтрованный кофе, может повыситься уровень холестерина в крови. 

Ограничить употребление любимого напитка или вовсе с ним завязать специалист советует тем, кто страдает тревожностью или бессонницей. Кофеин нередко усиливает раздражительность и нервозность, написала Афинская в своем телеграм канале (18+).

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом

Смотрите полную версию на сайте >>>