26 мая. Чтобы не рисковать здоровьем, выбирайте правильные места для перекуса, советуют эксперты.
Прежде чем идти обедать в то или иное заведение, желательно найти о нем отзывы в интернете. Заявления в духе "официантка редко улыбалась" можно проигнорировать.
А вот если плохие отзывы действительно плохие, лучше остановить выбор на другой закусочной.
При входе в пиццерию или бургерную убедитесь, что там чисто, а сотрудники работают в перчатках. Обратите внимание, указаны ли наименование, форма и реквизиты юрлица: например, ИНН и ОГРН.
В заведении должен быть отдельный санузел для посетителей и не должно быть посторонних запахов.
Специалисты также одобряют одноразовую посуду и уголок потребителя.
"Соблюдайте гигиену и избегайте мест, где явно не соблюдают санитарные нормы", — рекомендует госпортал "Объясняем.рф".
Иначе перекус может обернуться отравлением или, к примеру, кишечной инфекцией, предупредили эксперты.