В Бурятии показали, как ели нукеры Чингисхана, казаки и свита Брежнева

Инсталляции представлены на гастрономическом гастрофестивале
Главный гунн Бурятии Олег Булутов пробует барашка
Фото: III Международный гастрофестиваль "Боргойская баранина" (

21 июня. В Бурятии 21 июня пройдет III Международный гастрофестиваль "Боргойская баранина" (12+), который впервые будет сопровождаться уникальными арт-объектами и историческими инсталляциями. Организаторы установили десять деревянных столбов, символизирующих реку Джиду и ее притоки, а также девять столбов-коновязей (сэргэ) по древним традициям, где посетители могут загадать желание, сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на оргкомитет фестиваля.

Место проведения — местность Атаган Булаг Джидинского района.

"На входе гостей встретят девять столбов-коновязей, где, по преданиям, оставляли своих коней боги. С обеих сторон входа будут огни очищения и обоо сартуулов, куда каждый может принести камень и загадать желание", — рассказали в оргкомитете.

Кроме того, для посетителей подготовлены пять исторических инсталляций, которые перенесут их в разные эпохи. Там первобытные охотники в шкурах жарят дикого барана. Также воины империи Хунну готовят мясо на огне, нукеры Чингисхана варят мясо и внутренности барашка у костра, забайкальские казаки готовят еду на привале. Отдельно представлен богато накрытый стол на охоте в эпоху Брежнева. 

Также на территории фестиваля установили скульптуру Боргойского барана. 

Смотрите полную версию на сайте >>>