Как отличить сладкую мякоть спелого арбуза от безвкусной ваты

Эксперты назвали главные признаки спелого арбуза, о которых вы не знали
Арбуз
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia

28 июля. С приходом августа начинается настоящий арбузный сезон. Но как не ошибиться при выборе и принести домой действительно сладкий и спелый плод? Эксперты рассказали, как отличить спелый арбуз от недозрелого.

Современные сорта поражают разнообразием — от классических полосатых до экзотических черных и желтых. Независимо от цвета кожуры, спелый арбуз должен быть целым, без серьезных повреждений и с матовой (не глянцевой) поверхностью. 

Особое внимание обратите на земляное пятно. Оно должно быть насыщенного желтого цвета и в единственном экземпляре.

Постучите по арбузу костяшками пальцев. Идеальный плод ответит вам не глухим и не звонким, а умеренно гулким звуком с легкой вибрацией. А вот популярный метод сжатия до хруста не более чем миф. Арбуз хрустит только один раз при сборе, повторное сжатие ничего не покажет.

Сухой хвостик — также не гарантия сладости. Оказывается, этот распространенный совет не всегда работает. Хвостик может высохнуть и за несколько дней транспортировки, даже если арбуз был сорван недозрелым. Гораздо важнее обращать внимание на другие признаки спелости.

Смотрите полную версию на сайте >>>