Как готовили то самое советское мороженое и почему этот вкус невозможно повторить сейчас

Утраченные технологии и особые стандарты качества
Тематическое фото
Фото: Кадр из фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" (6+)

UlanMedia, 3 ноября. Помните тот самый пломбир из детства? Нежный, кремовый, с волшебным ванильным ароматом... Современное мороженое таким не бывает, и вот почему!

Секреты, которые знали только советские технологи:

Молоко от счастливых коров

Поставки шли с лучших ферм — никаких порошков и заменителей. Если молоко было "не то", всю партию возвращали обратно.

Магия температур

Мороженое готовили как драгоценность: нагревали ровно до 85 градусов, потом мгновенно охлаждали. Современные производители так не умеют — слишком долго и дорого.

Воздушная математика

Пломбир взбивали особым способом, чтобы воздуха было немного. Поэтому он был таким плотным и насыщенным. Сейчас мороженое больше похоже на воздушную пену.

Путешествие в холоде

От завода до прилавка мороженое ехало в специальных рефрижераторах с идеальной температурой. Если где-то цепочка нарушалась — партию списывали!

Сейчас такой пломбир не сделать: другие продукты, другие технологии. Остается только вспоминать, как мы стояли в очереди за тем самым вафельным стаканчиком с идеальной молочной шапкой... Может, оно и к лучшему — пусть легенды остаются легендами!

Смотрите полную версию на сайте >>>