Гастрономическая ностальгия: 3 забытых советских рецепта с тушенкой - они спасали в походах и на дачах

Просто, сытно и незабываемо
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

UlanMedia, 6 ноября. Времена меняются, а аромат тушенки, томящейся на походной горелке или дачной плите, остается в памяти навсегда. Эти незамысловатые рецепты хранят дух эпохи, когда еда была не развлечением, а искренней радостью после долгого дня.

Картофельная солянка с тмином

Нарезанный кубиками картофель заливают холодной водой, добавляют щепотку тмина и варят до полуготовности. Затем кладут тушенку, разминая ее вилкой, и томят под крышкой до загустения. В конце бросают горсть промытой квашеной капусты — ее кислинка волшебным образом преображает блюдо.

Гречневая каша с луковыми кольцами

На дне чугунка золотят на растительном масле нарезанные кольцами луковицы. Когда лук начинает карамелизоваться, добавляют промытую гречку и обжаривают до появления орехового аромата. Заливают водой, через десять минут выкладывают тушенку и оставляют упревать на рассекателе огня.

Макаронные "ракушки" с томатной дымкой

Отваренные до состояния аль денте макароны смешивают с тушенкой, к которой предварительно добавили ложку томатной пасты и щепотку паприки. Выкладывают в смазанную маслом форму, посыпают сухарями и ставят в печь до появления румяной корочки. Блюдо приобретает тот самый привкус дымка, что так ценился в походных условиях.

Эти рецепты больше чем просто еда. Они возвращают в эпоху, когда вкус простой пищи у костра или на дачной веранде казался настоящим пиром.

Смотрите полную версию на сайте >>>