Как из старой сковороды сделать антипригарную: кипятим пару средств — и к дну больше ничего не прилипнет

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

UlanMedia, 26 ноября. Любая антипригарная сковорода со временем теряет свои свойства. К ее дну начинает пригорать еда, появляются царапины и прочие дефекты, и, кажется, теперь ее место только на мусорке. Но не торопитесь выбрасывать старую сковородку. Авторы телеграм-канала "Домашние лайфхаки: Умное решение" (18+) рассказали, как можно вернуть антипригарные качества старой посудине.

Итак, чтобы сделать старую сковородку антипригарной, выполните следующие действия:

  1. Насыпьте на дно 1 ст. л. соды.
  2. Залейте уксусом 9% 150 мл.
  3. Добавьте 50 г водки.
  4. Поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания.
  5. Прокипятите в течение 10-15 секунд.
  6. Смойте смесь водой.

Вот и все! Этих действий достаточно, чтобы к дну сковородки перестали прилипать остатки пищи. Вы можете продолжать пользоваться емкостью еще несколько месяцев и не переживать, что дно будет испорчено приставшей едой.

Смотрите полную версию на сайте >>>