Меня не проведёшь — пользуюсь смекалкой и в 2 этапа пресекаю плохой творог: результат налицо

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

UlanMedia, 25 ноября. Творог для кого-то считается неотъемлемой частью завтрака или ужина, поэтому крайне важно уметь отличать качественный продукт от плохого. ИА UlanMedia расскажет, как сделать так, чтобы не навредить своему здоровью и не попасться на уловки производителя.

Нужно сделать следующее:

Для начала нужно взять йод и капнуть пару капель на продукт. Если он становится синим, значит в творог добавили крахмал.

Затем можно нанести пару капель обычного уксуса (70%). Начавшийся процесс вспенивания говорит о плохом качестве продукта и о том, что в него был добавлен мел или же сода, которые и вступают в реакцию с кислотой.

В том случае, если творог не посинел и не начал пенится, всё хорошо. Такой продукт можно смело покупать и употреблять в пищу.

Вопрос — ответ:

Почему важно выбирать только качественный творог без добавок?

Потому как только качественный творог обладает полезными свойствами, а некачественный может даже навредить здоровью.

Каким сроком годности обладает натуральный творог?

Натуральный творог храниться 5-7 суток. Если на упаковке указан срок хранения 14, 20 или 30 дней, значит в его составе есть консерванты.

Как распознать приготовленный по ГОСТу творог?

Обычно на упаковке это указывается. Если же на ней указано лишь ТУ, значит произволитель самостоятельно регулировал состав.

Смотрите полную версию на сайте >>>