UlanMedia, 28 ноября. Большинство хозяек хранят сыр в целлофановых пакетах, а потом удивляются, почему он высох и покрылся коркой плесени. На самом деле хранить сыр в пакете нельзя — так он "не дышит", а потому усыхает и портится. Сыр следует хранить другими способами. Рассказываем самый просто метод хранения твердого сыра в холодильнике.
Итак, извлеките сыр из упаковки и просто оберните его в пергамент. В таком виде и храните в холодильнике. Так сыр будет "дышать", вся лишняя влага будет выходить, а значит продукт не покроется плесенью. Ну а достаточная влажность в холодильнике не даст ему усохнуть.
А чтобы сохранить сыр еще и от посторонних запахов, уберите завернутый в бумагу продукт в неплотно закрытый пластиковый контейнер. Тогда и циркуляция воздуха будет сохранена, и сыр будет защищен от ненужных запахов.
Твердые сорта, такие как чеддер или пармезан, хранятся в холодильнике до месяца. Полутвердые сыры, например, гауда и эмменталь, — 10 дней после вскрытия упаковки.
Смажьте срез растительным маслом.
Сыр не рекомендуется замораживать, поскольку это может изменить его текстуру и вкус.