10 секунд — и кислый мандарин стал сладким: трюк работает с недозрелыми плодами — без сахара и прочих подсластителей

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

UlanMedia, 1 декабря. Сезон мандаринов в самом разгаре. Этот полезный вкусный фрукт ассоциируется с праздником и своим ярким ароматом наполняет дом новогодней атмосферой. И каково же разочарование, когда купленные плоды оказываются кислыми и недозрелыми — есть такие никто не хочет. Но не спешите выбрасывать несъедобные цитрусы — есть одна хитрость, которая буквально за 10 секунд сделает их сладкими. Ею делится известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).

Итак, все, что нужно сделать — это отправить мандарин в микроволновую печь всего на 10 секунд. Извлеките фрукт через указанное время и попробуйте — его мякоть станет сахарной, сладкой, мягкой. Есть такие мандарины — одно удовольствие!

Как это работает? Дело в том, что СВЧ-печь запускает в плодах химические реакции. При нагревании в соке мандарина происходят изменения в структуре сахаров и кислот, что значительно уменьшает кислинку и делает вкус более гармоничным. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Смотрите полную версию на сайте >>>