UlanMedia, 27 ноября. В 2025 году в Бурятии завершили семь проектов благоустройства мест туристского показа. На них из республиканского бюджета выделили 19,9 миллиона рублей. Деньги потратили на экологические тропы, информационные стенды, освещение, беседки и другие элементы инфраструктуры. Это сделало локации удобнее для туристов и местных жителей, сообщает минтуризм Бурятии.
В Тункинском районе в местности "Вышка" появилось уличное освещение. В Баргузинском районе на мысе Крестовый создали смотровую площадку с художественной композицией, информационным стендом, интерактивными кубами, скульптурой байкальского омуля и флагштоками с названиями поселений.
В Улан-Удэ на площади Советов установили интерактивный видеопортал, который каждый день знакомит прохожих с достопримечательностями Бурятии. В Северобайкальске на входе в парк "Северное сияние Байкала" построили перголу.
В Нижнеангарске обустроили знак "Самая северная точка Байкала": добавили освещение, деревянное покрытие, пандус для маломобильных, лестницу и малые архитектурные формы. В Иволгинском районе завершили благоустройство тропы "Халютинский источник" — там установили аншлаги, раздевалки, скамейки, столы, автономное освещение и указатель "Халюта".
В Курумканском районе в местности "Умхей" почти готова круглогодичная теплая беседка с туалетом и кабинками для переодевания.
"Реализованные проекты не только придают туристским объектам привлекательный внешний облик, но и снижают антропогенную нагрузку на окружающую среду", — отметил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.