UlanMedia, 14 декабря. Холодец — это традиционное новогоднее блюдо, однако подают его к праздничному столу не все хозяйки. А все потому, что не все умеют его готовить. Почему же холодец то не застывает, то превращается в тушенку, а иногда выглядит мутным и неаппетитным? Рассказываем о трех хитростях, которые помогут приготовить идеальный холодец к новогоднему столу.
Итак, вот 3 секрета приготовления самого вкусного и красивого холодца:
Если соблюдать эти простые правила, то холодец получится идеальным по консистенции, вкусным, нежным, насыщенным — даже сварливая свекровь придет в восторг.
На холодец подойдут свиные ножки и голяшки, свиная рулька, говядина с костями, бедра и голени курицы.
Если вы варите холодец на костях свинины и говядины, то желатин не нужен, поскольку эти продукты содержат коллаген. При использовании куриных костей лучше добавить листовой желатин.
Свинину — 5-6 часов, говяжьи мослы — 7-8 часов, курятину — 3-4 часа.