Легендарная велоколонна "Россия без сирот" прибудет в Улан-Удэ сегодня, 16 июня

Украинские сироты проедут пять тысяч километров на велосипедах по России, чтобы рассказать о важности усыновления детей

16 июня 2014. 16 июня в Улан-Удэ прибудет легендарная вело-колонна “Россия без сирот”. Украинские сироты проедут пять тысяч километров на велосипедах по России, чтобы рассказать о важности усыновления детей. В 15.00 часов у Стеллы (съезд с федеральной трассы, поворот на Бур.Воды) участники команды встретятся с прессой и жителями города, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу Альянса "Россия без сирот".

12 июня стартовал четвертый этап кругосветного велопробега "Россия без сирот". На этот раз бывшие сироты и беспризорники из Украины вместе со своими приемными родителями отправились в путешествие до Владивостока. В пути они проведут полтора месяца – с 13 июня по 30 июля 2014 и преодолеют пять тысяч километров.

Как сообщили в пресс-службе, велопробег проводится уже четвертый год подряд. За это время ребята проехали более 10 тысяч км - от Украины до Байкальска.

Каждое лето они преодолевают определенный участок своего кругосветного путешествия, а накануне учебного года возвращаются на Украину, чтобы продолжить учебу в школах. Именно в этом году ребята закончат путешествовать по России. Несмотря на сложную политическую ситуацию между Россией и Украиной, участники решили проехать по российским городам ради своей цели – вдохновить Украину, Россию и весь мир, остановить сиротство и брать детей в приемные семьи.

Напомним, как ранее сообщало ИА UlanMedia, в результате прошедшего в 2013 году велопробега через семь субъектов Российской Федерации сотни семей приняли решение стать приемными родителями и обратились в органы опеки.

Основой состав команды – ребята из Мариуполя, Киева и Славянска. Есть в команде ребята из Томска. Большинство из них – бывшие беспризорники, когда-то усыновленные приемными родителями.

Лидер велоколонны – Геннадий Мохненко, который является приемным отцом для 32 детей.

Из Байкальска велоколонна отправится в те регионы страны, куда многие не решатся ехать даже на транспорте.

Маршрут 2014 года является наиболее сложным технически, предполагает предельные физические и психологические нагрузки для его участников. Ведь низкая плотность населения некоторых участков, слабо развитая инфраструктура, отсутствие сотовой связи на сотни километров, мошкара и сложный рельеф значительно осложняют прохождение маршрута, его организацию и финансирование.

В городах, по ходу следования, велосипедисты примут участие в массовых городских мероприятиях, пресс-конференциях, встречах с общественностью и властями.

Возраст юных героев велопробега от 13 до 23 лет. Подавляющее большинство из них попали в приемную семью, когда им было больше пяти лет. Все они помнят момент усыновления и осознают, что этот момент стал поворотным для их жизни.  Большинство участников велопробега раньше жили в подвалах и на чердаках, были настоящими детьми улиц. Сейчас - это успешные ребята, которые занимаются спортом, учатся в консерватории и создают счастливые семьи.

Среди участников велоколонны есть и дети-сироты с позитивным статусом ВИЧ. Вместе с новыми родителями они едут, чтобы рассказать свои истории и вдохновить россиян на семейное устройство таких же детей, как они сами.

По результатам предыдущих этапов, почти в каждом крупном городе нам известны не единичные случаи семейного устройства ВИЧ-позитивных детей-сирот.

Также, звезды спорта и шоубизнеса поддерживают велопробег “Россия без сирот”. Чтобы поддержать ребят, спортсмены, артисты и просто обычные люди выкладывают в сеть фотографии с эмблемой велопробега. В акции уже приняли участие: Вера Брежнева, Владимир Зеленский, Зара, гр. IOWA, Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Женя Любич, Шура, Анастасия Задорожная.

Спортсмены – Юрий Постригай (Олимпийский чемпион по гребле 2013), Роман Абиджба (рекордсмен в жиме “Супер Кубка Титанов” 2013), Джабар Аскеров (чемпион Европы по Тайскому Боксу), Нина Абросова (чемпионка мира по боксу).

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость