Республика начнет работы по строительству третьего моста в Улан-Удэ, который должен радикально решить проблему пробок в столице Бурятии, уже в нынешнем году, за счет внутренних резервов. Ранее предполагалось, что мост в районе улицы Приречной, стоимостью 2,4 млрд руб будет строиться по федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья, однако его исключили из проекта. К строительству моста власти предполагают привлечь инвесторов - позаимствовать из "юбилейных" 6,7 млрд рублей на мост не удастся, а если строить его только за республиканские средства, он будет или долгостроем, или придется заморозить все другие проекты. Об этом сообщает ИА UlanMedia по информации пресс-службы главы и правительства Бурятии.
Правительство Бурятии рассматривает различные варианты привлечения инвестиций. Кроме того, рассматривался и вариант платного для горожан моста – с перспективой таким образом рассчитаться с инвесторами. Однако общественный опрос показал, что граждане относится к перспективе платного моста очень неоднозначно. Прорабатываются и другие варианты привлечения частных инвестиций.
"Мост, безусловно, будет. Начнем вкладывать в него уже в этом году. Мы не можем все деньги от дорожного фонда направить на мост, чтобы построить его за два-три года, потому что в таком случае мы не сможем ремонтировать никакие другие дороги, этого нельзя допустить. Поэтому мы втянемся в строительство и продолжим работу по включению в ту или иную федеральную программу", - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.
Начав строительство, Бурятия продемонстрирует, что мост в Улан-Удэ необходим. "Мы должны четко заявить, что мы хотим этот мост. А это сделать можно, начав вкладывать деньги", - отметил Вячеслав Наговицын.
Вячеслав Наговицын на текущей неделе обсудил с мэром Улан-Удэ Александром Голковым, каким может быть первый этап – будет ли это перенос гаражей из района будущего строительства, или установка свай.
Смотрите полную версию на сайте >>>