2 августа 2023. Ресторанное блюдо можно готовить не только строго по рецепту, но и с использованием ингредиентов, имеющихся под рукой. Шеф-повар Евгений Халтанов рассказал и показал, как построить сложную конструкцию просто и при этом удивить гостей. По максимуму овощей и по минимуму мяса — читайте в рецепте от UlanMedia (УланМедиа).
Название тар-тар часто вводит людей в заблуждение, потому что первоначально так назывался соус к рыбным блюдам. Однако позже такое же "имя" получило и блюдо из сырой говядины, а после и множество других блюд, никак не связанных ни с соусом, ни с сырым мясом. Евгений Халтанов приготовил свою вариацию на тему "тар-тар".
Ингредиенты для тройного тар-тара. Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Итак, для приготовления потребуется:
тыква 150 гр,
небольшой кусочек авокадо (свежий огурец/груша),
крабовое мясо,
лимон,
болгарский перец 1 шт,
чеснок 2 зубчика,
крупа киноа (кус-кус/пшено),
зелень: кинза, базилик, мята,
листья салата ромэн,
цветная капуста,
каперсы,
оливковое масло.
Для украшения: цветки фиалки, кумкват.
Для начала подготовим все ингредиенты. Тыкву предварительно запекаем в духовке, обмазав растительным маслом, солью и перцем — 20 минут при 180 градусах. Болгарский перец также запекаем в духовке.