27 января 2024. Правильно приготовленная индюшка украсит и праздничный стол, и большое семейное застолье. Важно не только выбрать идеальную индюшку, но и верно её приготовить.
Итак, нам потребуется:
— индейка,
— соль, лук, перец, лавровый лист, морковь и сахар для маринада,
— петрушка, чеснок,
— лук репчатый, яблоко, апельсин в кожуре, лимон, сельдерей для начинки,
— сливочное масло — 1 пачка,
— бекон,
— оливковое масло.
Мариновать птичку можно даже четыре дня. Фото: предоставлено героем публикации
Индюшку предварительно нужно замариновать. В нашем случае тушка "плавала" в маринаде 12 часов, но можно и больше.
Главное, выбрать хорошую тушку под вашу духовку. Традиция готовить на зимние праздники крупную птицу насчитывает тысячи лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения
Маринад такой: солевой раствор, лук, перец душистый, лаврушка, морковь, сахар. На наш объём в 10 литров использовано 15 столовых ложек соли и 0,5 стакана сахара. Наш герой отмечает, что количество рассола можно и уменьшить, если "посудина" поменьше.
Укладываем "большую курицу" в форму. Фото: предоставлено героем публикации
Затем рубим петрушку, измельчаем чеснок и готовим начинку. Внутрь можно положить всё, что вы любите. В данном случае мы использовали лук, яблоко, апельсин, лимон и сельдерей.