Байкал признали перспективным местом для развития сёрфинга

По словам президента федерации сёрфинга РФ, в нашей стране условия для катания не хуже, чем за границей
Серфер
Фото: Евгения Кокурина, РИА PrimaMedia

16 ноября 2016. Озеро Байкал наряду с Азовским и Каспийским морями является перспективным местом для развития сёрфинга. В нашей стране условия для катания не хуже, чем за границей. Об этом заявил президент Российской федерации серфинга (РФС) Сергей Расшиваев на лекции о развитии серфинга в России, прошедшей на фестивале сёрфинга SurfJam на острове Бали (Индонезия), предает ИТАР-ТАСС.

"Когда я только заинтересовался сёрфингом, то смотрел исключительно в сторону Австралии и Гавайев, настолько был зашоренным. Потом узнал, что кататься можно и в Европе — в Португалии, съездил туда, и пошло-поехало. Потом, объездив самые разные в мире места, мы решили покататься в России, посмотреть, что же есть у нас", — отметил президент федерации.

По словам Сергея Расшиваева, самое лучшее место для занятия серфингом в России — Камчатка. Также, по его словам, покататься на сёрфе можно в Финском заливе, в Калининградской и Мурманской областях (в поселке Териберка, где снимался знаменитый "Левиафан"), в Сочи.

Перспективными с точки зрения развития сёрфинга, по его мнению, являются озеро Байкал, район Магадана, Азовское и Каспийское моря, Абхазия. Но пока самым популярным направлением у российских сёрферов является Бали.

"Людям нужно понять, что заниматься сёрфингом можно и дома, причём, если захотеть, это может быть очень дёшево — есть люди, которые сами делают доски. Да, на них невероятных трюков не сделаешь, но удовольствие точно получишь", — отметил глава федерации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Увидеть Байкал и стать счастливым пожизненно — цель китайских туристов в России

Смотрите полную версию на сайте >>>