Пьяные водители в Бурятии заплатили 65,6 млн рублей штрафов за 2016 год

Показатель на 23% больше по сравнению с 2015 годом
Деньги
Фото: Балашов Антон, PrimaMedia

6 февраля 2017. Судебные приставы Бурятии в 2016 году взыскали 65,6 млн рублей штрафов с водителей, управлявших автомобилем в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования. Это на 23% больше, чем в 2015 году. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии.

На сегодняшний день в отношении каждого водителя, рискнувшего сесть за руль в нетрезвом состоянии, направлены постановления об удержании денежных средств с расчетных счетов, находящихся в банках и иных кредитных учреждениях. Каждый четвертый выплачивает административный штраф из заработной платы, пенсии или стипендии.

По каждому 16-му исполнительному производству судебными приставами наложен арест на имущество должников. Почти все водители – любители "пьяной езды" не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за вынесенных ограничений.

В ведомстве отмечают, что количество водителей, злоупотребляющих спиртным, ежегодно увеличивается. Только за прошлый год в Бурятии граждан, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на треть. Именно поэтому данная категория исполнительных производств стоит на особом контроле у руководства службы, а в отношении должников применяется весь комплекс принудительных мер.

Борьба с нетрезвыми водителями приобретает особую важность еще и в связи с тем, что в результате пьяного вождения страдают не только водители транспортных средств и их пассажиры, но и случайные пешеходы.

Напомним, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от освидетельствования грозит виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. За подобные нарушения водителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, общественные и принудительные работы, а также лишение свободы на срок до 2 лет. В качестве дополнительного наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Смотрите полную версию на сайте >>>