18 мая 2020. Весной хочется пополнить организм натуральными витаминами в виде фруктов и овощей. Поэтому, как только на рынках на прилавках начинает появляться клубника, абрикосы и прочие несезонные фрукты, большинство хватают кошельки и совершают покупки.
Однако, по словам врача-диетолога, сотрудника Медакадемии Крымского федерального университета Ирины Сухаревой, лучше всего покупать только сезонные овощи и фрукты.
Не следует "кидаться" на фрукты и овощи слишком правильной формы и яркого цвета. В таких продуктах, скорее всего, повышен уровень нитратов.
Эксперт отметила, что наиболее высокая концентрация нитратов в сельдерее, брокколи, свекле, арбузах, дынях, зеленом луке и салате.
Во время выбора овощей и фруктов следует обращать внимание на кожуру. Нельзя покупать те продукты, из-под кожуры которых просвечивают коричневые или сероватые пятна, пишет Интерфакс.
Карина Красилова