Новый комплекс системы контроля космического пространства развернут в Бурятии. В ближайшие годы такие системы появятся также на Алтае, Дальнем Востоке и в Крыму, сообщил заместитель командующего космическими войсками (КВ) Воздушно-космических сил России по испытаниям полковник Андрей Ивашина. С вводом в строй новых комплексов СККП Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот, сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на радиостанцию Life#Звук.
"Сейчас у нас находится на опытном боевом дежурстве такой комплекс в Алтайском крае, кроме Алтайского края мы планируем его ещё разметить и в других регионах России: на Дальнем Востоке, в Республике Бурятия, а также в Крыму. Эти комплексы построены на современных технологиях. Они позволяют получать как координатную информацию о космических объектах, так и некоординатную. Чтобы пояснить: координатная — это, скажем так, параметры движения космического объекта, то есть где он находится, в какое время, какова его орбита; некоординатная информация — это информация, позволяющая судить о том, стабилен ли этот космический объект или происходит его какое-то вращение, и в отдельных случаях мы можем даже получить изображение этого космического объекта", — рассказал хаместитель командующего Космическими войсками ВКС РФ по испытаниям, полковник АндрейИвашина в интервью программе "Генштаб" радиостанции Life#Звук.
Он отметил, что основное преимущество этих комплексов перед существующими средствами контроля комического пространства в том, что они построены на новой элементной базе, так как это позволяет во много раз увеличить их боевые возможности по отношению к комплексам предыдущих поколений. С вводом в строй новых комплексов СККП Воздушно-космические силы России будут способны постоянно контролировать околоземное пространство по всем наклонениям и в максимальном диапазоне высот.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: