85% дорог в агломерации Улан-Удэ к 2025 году будет приведено в норме. В перечень городских агломераций по приоритетному проекту "Безопасные и качественные дороги" Минтранс России предложил включить столицу Бурятии, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе Минтранса РБ.
По поручению врио главы Алексея Цыденова в Москве состоялась рабочая встреча министра транспорта Бурятии Сергея Козлова с замминистра транспорта России Евгением Дитрихом. В федеральном министерстве региону поставили задачу подготовить программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэ на 2017-2025 года.
Напомним, "Городская агломерация" — это многокомпонентная система, включающая крупнейший городской округ ("ядро агломерации") и муниципальные образования (спутники), с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями, с наличием трудовой миграции населения в пределах одних суток. В агломерацию Улан-Удэ включены близлежащие районы — Тарбагатайский, Иволгинский, Прибайкальский и Заиграевский.
В министерстве ведется подготовка программы, где на первом этапе будут проведены некапиталоемкие мероприятия, направленные на ликвидацию мест концентрации ДТП. Ремонтно-восстановительные работы будут проводиться за счет средств федерального бюджета, Дорожных фондов республики и районов.
В результате реализации программы автодороги в агломерации к концу 2018 года должны быть приведены в нормативное состояние к 50%, количество мест концентрации ДТП сокращено на 50%. К 2025 году – дороги должны быть приведены в нормативное состояние к 85%, а количество мест концентрации ДТП сокращено к 2025 году на 85%.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Почти 3 млрд рублей потратят на дороги и мосты в Бурятии в 2017 году