Отопление в Улан-Удэ начнут включать с 10 сентября
22:05
Пациентке из Бурятии хирурги заменили уже третий сустав
21:01
Авиакомпания "Победа" изменила правила провозки ручной клади
20:35
За что с 1 сентября у владельцев земли могут отобрать участок
19:55
В Бурятии трое рабочих погибли на стройке Национального музея
19:31
Сбер представит инновационные решения на собственном стенде на ВЭФ-2025
18:45
В Улан-Удэ продолжается ямочный ремонт на дорогах
18:30
Кредитные брокеры - не помощники: чем опасно посредничество при займах
18:20
Сенатор оценил работу логистического центра АО "Хиагда" в Чите
17:57
Россия призывает Германию признать блокаду Ленинграда актом геноцида
17:40
От Янукчукана до Ангои: что увидел глава Бурятии в глубинке Севера
17:25
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
16:50
В отдаленном поселке Бурятии открыли скейт-парк
16:40
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
16:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
16:20

Алексей Цыденов посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-1

Власти и теплоэнергетики наметили программу совместных действий для модернизации без повышения тарифа (ФОТО)
7 марта 2017, 13:00 Политика
Алексей Цыденов посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-1 предоставлено пресс-службой ПАО "ТГК-14"
Алексей Цыденов посетил Улан-Удэнскую ТЭЦ-1
Фото: предоставлено пресс-службой ПАО "ТГК-14"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Алексей Цыденов в сопровождении генерального директора "ТГК-14" Виктора Мясник, мэра Улан-Удэ Александра Голкова, представителей республиканских министерств и ведомств в субботу, 4 марта, посетил главный щит управления ТЭЦ-1, осмотрел турбинный и котельный цеха. Врио главы республики доложили, что отопительный сезон проходит без сбоев. На объектах "ТГК-14" уже началась подготовка к проведению летней ремонтной кампании, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе ПАО "ТГК-14".

Виктор Мясник рассказал о перспективах развития компании. Он отметил, что в течение пяти лет "ТГК-14" намерена инвестировать в энергоэффективные проекты в Бурятии более 2,5 млрд рублей. Реализация намеченных планов позволит не только улучшить эффективность производства, но и повысит надежность теплоснабжения столицы Республики.

"Перед нами стоит задача сохранения надежного энергоснабжения при сдерживании роста тарифа. Подключение новых потребителей и реализация энергоэффективных проектов позволит снизить издержки", — отметил Виктор Мясник.

1 / 3

В планах — реконструкция котлоагрегатов №6 и 8, что позволит улучшить технико-экономические показатели и снизить удельные расходы. В рамках энергоэффективных проектов предусмотрена замена турбогенератора №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Закрытие котельных в районе Верхней Березовки и пос. Стеклозавод снизит себестоимость производства тепловой энергии и позволит перевести потребителей на централизованное теплоснабжение, сообщил Виктор Мясник.

На расширенном совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся общего состояния, ремонта, модернизации тепловых сетей города, присоединения новых объектов. Алексей Цыденов, в частности, обратил внимание на согласование работ и отметил, что в агломерации Улан-Удэ будет реализовываться масштабная программа по ремонту дорог.

"Нужно чтобы программа совпадала с программой ремонта сетей, чтобы не допустить ситуации, когда приходилось бы ломать асфальт, чтобы отремонтировать сети", — отметил Алексей Цыденов.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков обратил внимание, что для обеспечения энергетической безопасности ежегодно необходимо ремонтировать 30-40 километров теплосетей. Однако это требует привлечения дополнительных финансовых средств. Решить эту проблему можно в рамках государственно-частного партнерства, что также стало темой обсуждения с ВРИО Главы РБ. По словам участников совещания, модернизация тепловых сетей позволит сократить расходы на их содержание и снизить энергозатраты, что при действующих тарифах позволит окупить инвестиции.

Правительство Бурятии будет работать совместно с теплоэнергетиками, намечена программа действий, согласно которой и будут приниматься конкретные решения. Важно задествовать все программы, чтобы обеспечить сдерживание роста тарифа для потребителя.

Как отметил по итогам Алексей Цыденов, "несколько вариантов у нас есть, мы все сейчас взяли "в работу". В том числе – включить программы ремонта и модернизации в существующие федеральные программы, это и вариант "энергосервисных контрактов", когда в рамках долгосрочных тарифных решений без увеличения тарифа за счет экономии от использования новых сетей окупаются инвестиции. Возможен вариант совместного софинансирования – из бюджета Улан-Удэ и Бурятии".

По большинству обозначенных вопросов решения будут проработаны детально, обозначены приоритетные направления действий и задачи для совместной работы на ближайшие годы, 5-10 лет.

83835
48
56