Ветераны СВО открывают собственный бизнес в Бурятии
1 ноября, 18:00
T2 дарит новым клиентам три месяца бесплатной связи при переносе номера
1 ноября, 17:50
Маршрутка столкнулась в Улан-Удэ с грузовиком
1 ноября, 16:32
"Местный Бездарь" выпустил ностальгическую песню об Улан-Удэ
1 ноября, 15:57
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 15:55
В Бурятии запустили завод по производству инертных материалов для дорог
1 ноября, 15:01
Ангарские предприниматели осваивают искусственный интеллект
1 ноября, 14:10
Школьники из Бурятии завоевали награды на международном фестивале в Китае
1 ноября, 13:27
В Бурятии задержали мужчину за кражу из машины
1 ноября, 12:52
Сбер: Объём онлайн-продаж фермерских хозяйств вырос в 1,5 раза
1 ноября, 12:50
В Бурятии пикап улетел с дороги и развалился на части 
1 ноября, 12:20
Федеральную дорогу в Бурятии чистили всю ночь
1 ноября, 12:15
Самого культурного чиновника в Улан-Удэ повысили 
1 ноября, 11:46
Штрафы за просроченное благоустройство в Улан-Удэ превысили 5 млн рублей
1 ноября, 11:30
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
1 ноября, 10:30

Бурятия вошла в список регионов РФ с низкой межэтнической напряженностью

По данным исследований, в республике зафиксированы преимущественно ненасильственные конфликты
8 октября 2014, 16:15 Общество

В число регионов России с низкой межэтнической напряженностью вошла Республика Бурятия. По данным исследований Центра изучения национальных конфликтов (ЦИНК) и федеральной экспертной сети "Клуб регионов", в республике отмечаются преимущественно ненасильственные конфликтные действия, а также единичные, не связанные друг с другом случаи этнически мотивированных насильственных действий. Об этом сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на Клуб регионов.

Наряду с Бурятией в группу регионов с низкой межэтнической напряженностью вошли Адыгея, Алтайский, Забайкальский и Приморский края, Архангельская, Иркутская, Калужская, Кемеровская, Кировская, Курганская, Курская, Мурманская, Новгородская, Псковская, Рязанская, Тверская, Тульская и Ярославская области, а также Камчатский край, Карелия, Коми, Мордовия, Удмуртия и Чувашия.

Составители рейтинга не обнаружили факты конфликтов на национальной почве в таких регионах, как Амурская, Белгородская, Брянская, Вологодская, Костромская, Калининградская, Оренбургская, Орловская, Тамбовская, Пензенская, Магаданская, Сахалинская, Смоленская, Тюменская и Ульяновская области, а также Еврейская АО, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Красноярский край, Марий Эл, Ненецкий АО, Республика Алтай, Северная Осетия, Тува, Хакасия, Чечня, Чукотка, Якутия, ЯНАО. Эти регионы вошли в группу субъектов с очень низкой межэтнической напряженностью.

Неоднократные случаи целенаправленных насильственных этнически мотивированных действий и массовые ненасильственные действия зафиксированы в Башкирии, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Ленинградской, Липецкой, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, а также в Пермском и Хабаровском краях. Эти регионы попали в группу субъектов со средней напряженностью.

Высокая межэтническая напряженность отмечается в Астраханской, Московской, Нижегородской, Ростовской, Челябинской, Самарской, Саратовской областях, а также в Краснодарском крае и Ханты-Мансийском автономном округе. Здесь зафиксированы неоднократные организованные массовые ненасильственные конфликтные действия, случаи этнически мотивированного насилия. Также отмечается политическая активность с эксплуатацией этнической тематики.

В группу регионов с очень высокой межэтнической напряженностью вошли Дагестан, Татарстан, Ставропольский край, Москва и Санкт-Петербург. Эти территории отличились неоднократными массовыми насильственными действиями.

17798
48
5