Арбитражный суд Бурятии рассмотрение дела о банкротстве "Водоканал" отложил до 27 марта. Суд предложил ТГК 14 представить доказательства обращения взыскания на имущество должника в порядке, предусмотренном Федеральным законом об исполнительном производстве, сообщил ИА UlanMedia представитель Арбитражного суда Бурятии.
- Судебное заседание по делу о признании ОАО "Водоканал" несостоятельным состоялось 3 марта. К судебному заседанию было назначено рассмотрение вопроса по проверке обоснованности завлеченных требований. Представитель заявителя на судебное заседание не явился. Представитель должника пояснил, что требование считает необоснованным и просит в удовлетворении заявления отказать, указав что ОАО "Водоканал" осуществляет деятельность в условиях естественной монополии. Представители уполномоченного органа по контролю надзора по существу заявленных требований возражений не имеет. Арбитражный суд признал необходимым отложить судебное заседание до 27 марта, - сообщил представитель Арбитражного суда Бурятии.
Напомним, ОАО "Территориальная генерирующая компания № 14" обратилось в Арбитражный суд Республики Бурятия с двумя заявлением о признании ОАО "Водоканал" несостоятельным. 08 ноября 2013 года первое заявление было принято к производству. Позже два дела о банкротстве "Водоканала" объединены в одно производство для совместного рассмотрения.
В соответствии со статьей 197 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" дело о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом, если требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей к должнику - субъекту естественной монополии в совокупности составляют не менее чем полмиллиона рублей. Указанные требования должны быть подтверждены исполнительным документом и не удовлетворены в полном объеме путем обращения взыскания на имущество должника, указанное в пунктах 1 - 3 части 1 статьи 94 Федерального закона "Об исполнительном производстве".
В отношении ОАО "Водоканал" Специализированным отделом службы судебных приставов по исполнению особо важных производств ведется сводное исполнительное производство на общую сумму около 139 млн рублей, причем в настоящее время обращение взыскания на имущество должника, перечисленное в законе, не производилось, и доказательств обратного заявителем не представлено. Представители уполномоченного органа, органа по контролю (надзору) по существу заявленных требований возражений не имеют.