Перловка, гречка или рис. Какая крупа полезнее для здоровья? - диетолог дал точный ответ
16 апреля, 12:00
"Яндекс" в ходе конференции рассказал о крупнейшем за 7 лет обновлении "Алисы"
17 апреля, 19:50
В Улан-Удэ мужчина с ножом пытался атаковать мопса на поводке
17 апреля, 18:10
Чемпионка мира из Бурятии вышла замуж, приняла ислам и переехала в Дагестан
17 апреля, 18:07
АО "Хиагда" стало лидером горнорудного дивизиона
17 апреля, 17:05
Сбербанк проводит набор заявок на Научную премию 2025
17 апреля, 15:55
Вахта Победы: трактористка из Уссурийска перевыполняла план с раненой рукой
17 апреля, 15:36
Уроженец Бурятии вернулся домой из Америки ради трансплантации почки
17 апреля, 15:35
Лесхоз Бурятии о пожарах в Еравнинском районе: "Имеют низкую интенсивность"
17 апреля, 15:05
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
17 апреля, 14:30
Глава "Россети Сибирь" оценил готовность сетей в Улан-Удэ к электроотоплению
17 апреля, 13:00
В Улан-Удэ затянутый ремонт 11 домов обернулся для подрядчиков административкой
17 апреля, 12:40
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
17 апреля, 12:38
Семеро жителей Бурятии предстанут перед судом за организацию незаконной миграции
17 апреля, 11:55
В Республике Бурятия растет число "особенных детей"
17 апреля, 11:30
Аналитика Yota: интерес жителей Бурятии к самиздат-площадкам вырос на 26%
17 апреля, 11:20

ОНФ в Бурятии предложил изучить варианты сохранения пригородного сообщения

Один из них - приобретение правительством РБ на условиях софинансирования РЖД рельсового автобуса, который сможет решить проблемы более, чем 3,12 тысяч человек
30 июня 2015, 10:00 Бизнес

ОНФ в Бурятии предложил изучить варианты сохранения пригородного сообщения, в том числе и на тот случай, если эксперимент с возобновлением электрички "Улан-Удэ - Мысовая" не удастся. Один из них - приобретение правительством республики на условиях софинансирования РЖД рельсового автобуса, что позволило бы решить проблемы 3,120 тысяч пенсионеров, живущих на станциях и полустанках Кабанского района, а также других категорий льготников из числа дачников и отдыхающих на Байкале, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе ОНФ в Бурятии.

Напомним, на третьем заседании рабочей группы по организации обслуживания железнодорожным транспортом в пригородном сообщении при правительстве Бурятии принято решение запустить в порядке эксперимента электропоезда по маршруту "Улан-Удэ – Мысовая" с 1 июля 2015 года сроком на один месяц. В бурятском штабе Общероссийского народного фронта считают, что нужно продолжать искать альтернативные варианты решения транспортной проблемы.
Решения о восстановлении электрички в этом направлении бурятские "фронтовики" добивались несколько месяцев.

В марте текущего года активисты ОНФ в Бурятии выезжали в несколько населенных пунктов, чтобы пообщаться с местными жителями. "В ходе поездки нам удалось встретиться и поговорить с жителями семи населенных пунктов, которые когда-то пользовались электропоездом "Улан-Удэ – Мысовая", но которая была отменена из-за низкой наполняемости вагонов. Все они практически единогласно заявили: электричка нужна, а организованное в этом направлении транспортное сообщение, по их словам, не справляется с поставленной задачей по перевозке людей", – рассказал член регионального штаба ОНФ в Бурятии Дмитрий Брянский.
Жители города Бабушкин (станция Мысовая) тогда пожаловались, что с отменой электрички стало затруднительным добраться до места работы или учебы, выехать в Кабанск или в Улан-Удэ для посещения врача. Они считают, что снижение количества пассажиров в вагонах было, в первую очередь, связано с изменением расписания движения данной электрички, которое стало неудобным, а также с резким повышением стоимости проезда.
Сокращение числа электричек в Бурятии, как и во всей стране, произошло из-за существенной разницы между социальным тарифом для граждан и экономически обоснованными затратами пригородных компаний, которую отказались компенсировать власти регионов.
Еще в феврале 2015 года на заседании Общественного совета Министерства по развитию Бурятии сопредседатель регионального штаба ОНФ Сажида Баталова выразила позицию Народного фронта по данной проблеме: "Автомобильное сообщение из Бабушкина, Мысовой, Танхоя и Выдрино не удовлетворяет потребностей местных жителей. Они сетуют, что на маршрутках передвигаться в выходные и праздники очень сложно, так как автомобили перегружены. И в будние дни расписание автобусов неудобно для тех, кто добирается на работу и до школы. Пенсионеры и ветераны не могут пользоваться льготным проездом, как это было на электричках. А дороги часто в плохом состоянии". Она также подчеркнула, что, когда начнется дачный сезон и сезон отдыха на Байкале, поток пассажиров в сторону озера существенно увеличится.
Если эксперимент с возвращением электропоезда "Улан-Удэ – Мысовая" не удастся, жители населенных пунктов, через которые пролегает его маршрут, рискуют вновь остаться без удобного для них вида транспорта. На заседании рабочей группы Баталова предложила детально изучить альтернативные варианты сохранения пригородного сообщения, например, заменить в будущем электропоезда (имеющие минимум четыре вагона) на рельсовый автобус в одно- или двухвагонном исполнении.
Баталова отметила, что если правительство республики на условиях софинансирования РЖД приобретет рельсовый автобус, то это сможет решить проблемы 3 тыс. 120 пенсионеров, живущих на станциях и полустанках Кабанского района, а также других категорий льготников из числа дачников и отдыхающих на Байкале.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

84181
48
57