Кто отвечает за разбитое окно в школе, объясняет эксперт
17 сентября, 21:10
Вклад вместо ипотеки: государство поможет россиянам накопить на квартиру
17 сентября, 19:10
В российских магазинах станет меньше разнообразия товаров
17 сентября, 18:10
В Улан-Удэ пенсионера задержали за покупки по найденной карточке
17 сентября, 17:50
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 17:20
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 17:05
Задержка зарплаты, потеря работы — названы ключевые причины просрочки по кредитам
17 сентября, 16:55
Учителя Бурятии будут бороться за поездку на Северный полюс
17 сентября, 16:40
В отношении экс-министра сельского хозяйства Бурятии завершено расследование
17 сентября, 16:25
Как предприниматели решаются на самострой и на что готовы власти: конкретные кейсы
17 сентября, 16:18
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 16:10
Пациентке в Бурятии удалили аппендикс с редкой анималией
17 сентября, 15:50
В Улан-Удэ открыли памятник пожарным и спасателям
17 сентября, 15:30
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 14:40
В семье из Бурятии родился 11-й ребенок: рекорды многодетных семей республики
17 сентября, 14:10

Художественный руководитель филармонии в Бурятии: "Я никакого хищения не совершала"

Наталья Уланова прокомментировала обвинения в хищении средств
Наталья Уланова Александра Данилова, UlanMedia
Наталья Уланова
Фото: Александра Данилова, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Художественный руководитель Бурятской филармонии Наталья Уланова прокомментировала обвинения в хищении средств. По итогам судебного заседания, которое состоялось 14 июня, Уланова признана виновной. Однако адвокат худрука Светлана Бураева считает, что представленные суду доказательства должны показать обратное, сообщает ИА UlanMedia.

Суд состоялся вчера, 14 июня, а уже сегодня ряд СМИ опубликовали пресс-релиз прокуратуры Бурятии, назвав действующего худрука бывшим директором филармонии.

"Советским районным судом города Улан-Удэ вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего и.о. директора Бурятской Государственной филармонии Натальи Улановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество". Эти средства, по данным прокуратуры, были выделены Министерством культуры РФ на проведение Этнографическим музеем народов Забайкалья выставки изобразительного искусства "Город Дарханов", — сообщает прокуратура республики.

Как пояснила сама Наталья, она действительно совмещала должности художественного руководителя и директора филармонии в период с августа 2013 года по январь 2014 года. И именно она на тот момент подписывала все документы и несла ответственность за финансовую деятельность учреждения. При этом все приходящие средства тратились на нужды филармонии.

“Я не виновна и никакого хищения не совершала. Все деньги, которые поступили в филармонию, были оприходованы бухгалтерией и направлены на нужды филармонии. Когда в 2013 году я пришла сюда на работу, ситуация была действительно плачевная: бежал подвал, потолок. Мы очень много провели ярких проектов, и я считаю, что все, что сейчас происходит, это большая несправедливость", — прокомментировала Наталья.

В Министерстве культуры Бурятии в Улановой также уверены. Министр культуры Тимур Цыбиков отметил, что филармония и ее художественный руководитель звучат на всю республику и за ее пределами с различными проектами. Он также подчеркнул, что Наталья Уланова по-прежнему остается руководителем филармонии и арт-директором фестиваля "Голос кочевников".

Как пояснила адвокат Светлана Бураева, документы, подтверждающие расходование средств на нужды филармонии, были изъяты еще на этапе предварительного расследования, именно поэтому сторона защиты была очень удивлена обвинительным приговором.

"Такое решение суда нас обескураживает, потому что ее не признание вины не голословно, а основано на фактических обстоятельствах дела. И в том числе, нами были представлены достаточные на наш взгляд доказательства, которые подтверждают, что поступившие в филармонию денежные средства были оприходованы в кассу филармонии и более того, в дальнейшем были потрачены на текущую деятельность филармонии. Это документы, которые были изъяты в ходе предварительного расследования и приобщены к делу как вещественные доказательства. Так, например, приходно-кассовые ордера, которые свидетельствуют, что эти деньги поступили в филармонию и были потрачены на деятельность филармонии. Данный факт подтверждает отсутствие в ее действиях корыстной цели, а корыстная цель, как мы знаем, обязательный признак хищения", — пояснила адвокат.

Она также отметила, что приговор не вступил в законную силу и у стороны защиты есть 10 дней на его обжалование. Что, собственно, и произойдет.

Тем не менее, Наталья Уланова призналась, что обвинения в хищении ее очень задели.

— Я не могу выносить, когда появляются какие-то заметки, которые голословно говорят, что я похитила. Это не соответствует истине. Вы все прекрасно видите, что мы делаем, участвуете в наших проектах. Видимо, сделать филармонию лучше, все прекрасные концерты и фестивали — это моя корыстная цель, — подытожила Наталья.

Отметим, что дата следующего заседания пока не известна.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Бывшего и.о. директора филармонии в Бурятии осудили условно за хищение 1,7 млн рублей

143132
48
54