УАЗ "Хантер" из Бурятии передали бойцам в зону СВО
15:01
Ветеран СВО из Бурятии прошел "Школу фермера"
14:30
Бродячая собака покусала пенсионерку в СНТ "60 лет Бурятии"
14:06
Полицейские задержали мужчину за кражу из частного дома в Улан-Удэ
14:02
На трассе в Бурятии водитель "Газели" сбил женщину
13:29
Врачи в Бурятии удалили крупную кисту почки у пенсионерки
13:02
Водитель с 25 нарушениями ПДД в Бурятии врезалась в дерево
12:31
Осенняя ярмарка недвижимости пройдет в Улан-Удэ
12:25
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
10:59
Житель Бурятии пояснил суду, куда дел 4 млн рублей семьи из Забайкалья
10:37
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
10:25
Ремонт теплосетей на севере Бурятии завершен к началу отопительного сезона
09:30
Бдительный отец спас парня из Улан-Удэ от хищения 9,9 млн рублей
09:22
В Бурятии готовят новую волну фермеров
09:01
После туманов в Бурятии потеплеет до 22 градусов
08:24

Неделя с UlanMedia: трагедия в Саянах, встреча с президентом, плата за проезд

Самые заметные, обсуждаемые и интересные события прошедшей недели в обзоре редакции
8 марта 2016, 10:00 Общество
Восточные Саяны Василий Тараруев, UlanMedia
Восточные Саяны
Фото: Василий Тараруев, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Первая весенняя неделя началась трагично – в Окинском и Тункинском районе Бурятии практически ежедневно под снежными лавинами погибали люди, внимание читающей аудитории также привлекли политические игры в руководстве республики и обещание спросить с министров правительства, повышение платы за пассажирские перевозки в Улан-Удэ было обещано давно, но случилось только сейчас – обо всем этом в редакционном обзоре ИА UlanMedia.

Владимир Путин и Вячеслав Наговицын

Владимир Путин и Вячеслав Наговицын. Фото: Фото: kremlin.ru

Владимир Путин встретился с Вячеславом Наговицыным

Ну-да, ну-да, тоже все время говорили – вот-вот они встретятся и тогда… Ну и встретились, Вячеслав Владимирович со сдержанной гордостью доложил об успехах, Владимир Владимир снисходительно выслушал. И чего? Главная интрига, которая интересовала всех, так и осталась интригой… Пойдет ли Вячеслав Владимирович в отставку, дабы уже вкусить наконец плодов взращенного сада? Или будет и впредь возделывать, нам всем на удивление и радость? Тут и начались странности – глава прежде заявлял, что пойдет на досрочные выборы, если его деятельность будет одобрена населением в ходе опроса, который должен будет проведен в марте-апреля. Уже 1 марта пресс-служба главы отрапортовала: решение принято, Наговицын решил работать до конца срока полномочий, а опрос оказывается уже был проведен и, кто бы сомневался, вверенное население выразило единодушный одобрямс. Однако спустя два дня произошла встреча двух ВВ, стенограмма которой была предоставлена вниманию любопытствующей публики в сильно сокращенном виде. Видимо, в ближайшие дни следует ожидать новых громких заявлений, полностью опровергающих сказанное ранее. В общем, запасаемся печеньками… А вот с опросом непонятки какие-то…

(Подробнее здесь)

Вячеслав Наговицын

Вячеслав Наговицын. Фото: Фото: Александра Данилова, UlanMedia

Глава Бурятии собирается обновить команду правительства

Вячеслав Наговицын обновит команду после отчетов министров на расширенном заседании Правительства РБ. На заседаниях будут заслушаны отчеты министерств за 2015 год. В заседаниях примут участие общественность, эксперты, депутаты Народного Хурала. По результатам всестороннего обсуждения и критики деятельности министерств возможны организационные выводы. По мнению главы республики, во время кризиса чиновники должны поменять правила работы. Насколько министры отвечают таким требованиям и будет понятно из отчетов и ответы на вопросы общественности. Первые отчеты состоятся в конце марта.

(Подробнее здесь)

Жители Улан-Удэ протестуют против повышение цен за проезд

Жители Улан-Удэ протестуют против повышение цен за проезд. Фото: Фото: Скриншот с www.change.org

Запоздалый протест против повышения цен на проезд

Говорили и писали об этом еще три месяца назад, ни для кого секретом не было. Чего тогда не протестовали? Теперь, когда решение уже принято, протесты представляются всего лишь запоздалой и безопасной попыткой пропиариться , запрыгнув на буфер последнего вагона. Не будем удивлены, если заметим фигурантов нынешнего протеста где-нибудь в рядах пытающихся продвинуть себя на будущих выборах. Никто не рад повышению цен, однако осознание того, что это неизбежно, все же присутствует. Мы вообще протестуем против ветра в мороз и неизбежность гололеда, но кто же нас послушает? Форма, выбранная для выражения протеста, а именно петиция, которую предлагается подписать на Change.org, также не представляется продуктивной, о ней не так давно достаточно точно высказался известный интернет-деятель и блоггер с непроизносимым никнеймом Антон Носик.

(Подробнее здесь)

Восточные Саяны

Восточные Саяны. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

За трое суток Саяны забрали три жизни

Людей всегда тянет в горы. Однако ходить туда не всегда безопасно. Специалисты по альпинизму говорят, что весной, когда снег начинает подтаивать, лучше всего воздержаться. Несколько трагедий произошло в первых числах марта. Сначала под снежную лавину попала группа туристов из Москвы в составе 6 человек. Старший группы погиб. Буквально на следующий день та же опасность подстерегала группу из 10 человек из Нижнего Новгорода. Под снегом оказалось два участника группы. Лишь одного из них удалось спасти. Сутками позже под лавину попал местный житель, работавший на одном из нефритовых рудников. К сожалению, он тоже погиб.

(Подробнее здесь)

Переход через Байкал

Переход через Байкал. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Переход через Байкал в память генерала Каппеля

Переход через Байкал был всего лишь частью, впрочем, самой тяжелой, Великого Сибирского Ледяного похода. Это было отступление войск Колчака от Барнаула и Новониколаевска (ныне Новосибирск) до самой Читы. Вся протяженность похода составила почти две тысячи километров. Сам генерал Каппель, возглавлявший поход, до Байкала не дошел, умерев на подходе к Иркутску. Каппелевцы двумя колоннами обошли Иркутск и в середине февраля 1920 года перешли Байкал. Всего Байкал перешло 30-35 тысяч человек. На станции Мысовая раненые и больные каппелевцы, а также женщины и дети были погружены в эшелоны, а здоровые продолжили свой поход . В честь этой драматической страницы русской истории активисты "Русского культурного центра" с 2006 года переходят озеро с иркутского на бурятский берег. В мероприятии принимают участие активисты из разных городов Сибири.

(Подробности здесь)

130027
48
5