В якутской студии IDOL FACE можно рассчитаться за процедуры красоты улыбкой
20:25
Молодые семьи и айтишники в шоке: банки подняли порог входа по льготной ипотеке
19:17
В Бурятии оперировали женщину с нестандартной почкой
17:28
Соревнования по кикбоксингу стартовали в столице Бурятии
17:01
Житель Бурятии получил срок за липовые права
16:38
В Бурятии наградили лучших работников строительной отрасли
16:05
На севере Бурятии прошел чемпионат малых групп АО "Хиагда"
15:35
В центре Улан-Удэ высадят новые деревья и сделают тротуары
15:26
В Бурятии обнаружили нелегальный зоопарк
14:56
Визит главы Минэкономразвития в ЕАО: приняты важные решения по поддержке местного бизнеса
12:45
Росгвардеец из Бурятии занял 2 место на Всероссийском турнире по теннису
12:45
В Минпромторге Бурятии назначен замминистра
11:51
Дальнобойщик из Новгородской области пойдет под суд за ДТП с автобусом в Бурятии
11:31
Ипотека под защитой: как ЦБ будет охранять интересы заёмщиков
11:30
В Улан-Удэ подростки на мопеде пострадали ДТП
11:05

Неделя с UlanMedia: все будет хорошо - «мраморного мальчика» спасли и худруку помогут

Самые интересные, заметные и обсуждаемые события в редакционном обзоре UlanMedia
9 октября 2016, 11:00 Общество
"Мраморного мальчика" спасли PrimaMedia
"Мраморного мальчика" спасли
Фото: PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В еженедельном редакционном обзоре UlanMedia – представители Бурятии начали работу в Госдуме седьмого созыва. Лишь только прошли выборы, а уже задумались о будущих избирательных кампаниях. "Мраморному мальчику" пересадили костный мозг. Жители Бурятии начали сбор средств для выплаты долга худрука Бурятской филармонии. В ситуации с отоплением северного поселка будут разбираться МЧС, МВД, ФСБ, прокуратура, да еще полпред в придачу.

Представители Бурятии примерили депутатские кресла в Думе

Зал заседаний

Зал заседаний. Фото: Фото: PrimaMedia

5 октября в здании на Охотном ряду открылось первое заседание Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва. Республику Бурятию в ней представляют два депутата – Алдар Дамдинов, одержавший победу по одномандатному избирательному округу №9 и Николай Будуев, избранный по партийному списку "Единой России". Оба они прокомментировали итоги первого заседания и отметили, что намерены и дальше продвигать Бурятию на федеральном уровне, а также обеспечивать участие региона во всех федеральных программах. Кроме того, в приоритетах вновь избранных парламентариев – вопросы социальной политики, образования, экологии, поддержки и развития малого и среднего бизнеса. Алдар Дамдинов сообщил, что планирует работать над бюджетом страны и принимать активное участие в работе разных комитетов для решения вопросов, затрагивающих интересы республики. Николай Будуев подчеркнул, что основным направлением его работы будут вопросы экологии и сохранения озера Байкал. Отметим, что Будуев занял место заместителя председателя комитета по природным ресурсам, ранее принадлежавшее Михаилу Слипенчуку.

(Подробнее здесь)

Председатель республиканского Избиркома может быть назначен ЦИКом

Выборы никогда не кончаются

Выборы никогда не кончаются. Фото: Фото: PrimaMedia

Не успели закончиться одни выборы, а уже рассматриваются вопросы следующего выборного цикла. Так, на внеочередной сессии Народного Хурала рассматривался вопрос о формировании состава республиканского избиркома на следующий пятилетний цикл. Если первые два вопроса сессии — о формировании РИК и назначении представителей для переговоров не вызвали особенных дебатов, то третий вопрос — о предложении кандидатуры в члены РИК РБ для рассмотрения ЦИК Росии, вызвал ожесточенные дискуссии. Изначально предложенная кандидатура Александра Абидуева не устроила ряд депутатов. Баир Гармаев высказал мнение, что условия предвыборной борьбы значительно изменились и для работы в них требуются новые лица. В результате, этот вопрос было решено снят с повестки дня в связи с недостаточной проработанностью.

(Подробнее здесь)

"Мраморному мальчику" пересадили костный мозг

"Мраморный мальчик" в Израиле

"Мраморный мальчик" в Израиле. Фото: Фото: из группы "ВКонтакте"

О судьбе двухгодовалого Санжи Загдаева уже знает вся Бурятия, Забайкальский край, да и вся Россия. Благодаря совместным усилиям граждан и мецената Степана, который перевёл на лечение малыша более 13-ти млн рублей, "мраморный мальчик" отправился на лечение в Израиль. 5 октября состоялась долгожданная операция по пересадке костного мозга. Донором стала его сестра. Долгожданная операция успешно прошла 5 октября.

(Подробнее здесь, здесь и здесь)

Жители Бурятии решили "всем миром" собрать деньги для Наталии Улановой

Наталья Уланова

Наталья Уланова. Фото: Фото: Василий Тараруев, UlanMedia

Жители Бурятии решили "всем миром" собрать деньги для художественного руководителя Бурятской филармонии Наталии Улановой. Общественность призывает поддержать худрука, которая согласно решению суда должна вернуть 1,75 млн рублей. Инициатива родилась после сообщения самой Наталии, которая описала произошедшее в соцсети Фейсбук. Как пишет худрук, на момент вынесения приговора у неё уже не было сил, чтобы его обжаловать.

(Подробнее здесь и здесь)

Снова многострадальный Муйский район

Муйский район снова замерзает

Муйский район снова замерзает. Фото: Фото: PrimaMedia

В ситуации с отоплением в Муйском районе Бурятии разбираются полпредство СФО, МЧС, прокуратура, МВД и ФСБ. В посёлке Таксимо из-за отсутствия энергоснабжения вечером 4 октября была остановлена работа двух котельных. Основной причиной крайних мер стала задолженность предприятия ЖКХ, которое ранее эксплуатировало котельные, перед АО "Читаэнергосбыт". Без теплоснабжения остались более 300 жилых домов, в которых проживают более двух тысяч жителей, и пяти социально значимых объектов. 5 октября Минстрой Бурятии доложил, что ситуация с теплоснабжением в Таксимо стабилизировалась. По сообщению ведомства, котельные были подключены к энергоснабжению, начато теплоснабжение потребителей.

(Подробнее здесь и здесь)

130027
48
5