Проснетесь молодой: эти продукты из холодильника преобразят вашу кожу
8 апреля, 12:00
Кузнец, командир и Герой: как заводчанин из Улан–Удэ освобождал Европу
12:44
Лесники на тракторах спасли село в Бурятии от пожара
11:55
Ученикам школ будут платить по 500 тысяч за победу на олимпиаде
10:30
Россиян будут наказывать, даже если в документах о нарушении КоАП есть ошибки
10:15
"Жигули" разорвало поплам: в ДТП в Бурятии тяжело пострадали молодые люди
10:05
В Улан-Удэ 12 скверов закрыли на противоклещевую обработку
09:35
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
09:24
В Бурятии из-за травяного пала едва не сгорела ферма
09:10
В Улан-Удэ ищут свидетеля убийства
09:09
В Бурятии произошло страшное ДТП с пострадавшими
08:15
В Бурятии местами дождь и потепление до +19 градусов
08:00
В Улан-Удэ лихачи поплатятся за молодые рябины на Ключевской
8 апреля, 18:55
В России проходит международная ИТ-олимпиада для школьников
8 апреля, 18:20
Парень из Улан-Удэ помогал телефонным аферистам собирать с людей наличку
8 апреля, 17:10
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 15:40

"Росгосстрах" всего за год вошел в число лидеров космического страхования

Прошлый год для отечественной космической отрасли открыл новые горизонты
31 декабря 2020, 11:55 Общество
Запуск ракеты Pixabay
Запуск ракеты
Фото: Pixabay
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Успешным запуском ракеты-носителя "Союз-СТ" со спутником CSO-2 с космодрома Куру во Французской Гвиане 29 декабря заканчивается космический 2020 год.

Ранее, 18 декабря завершилась программа космических стартов с российских космодромов. Ракета-носитель "Союз-2.1б" запущена с новейшего космодрома Восточный и вывела на околоземную орбиту разгонный блок "Фрегат-М" и 36 спутников связи OneWeb. Теперь можно с уверенностью говорить о том, что 2019 и 2020 годы стали для отечественной космической отрасли не только безаварийными, но и открыли для нее новые горизонты — ведь состоявшийся старт стал первым полностью коммерческим запуском космических аппаратов с Восточного.

"Мы искренне благодарны сотрудникам "Роскосмоса", космодромов, предприятий космической отрасли и всем, кто участвовал в обеспечении космической программы России, за самоотверженный труд в такое нелегкое время, — говорит руководитель Центра космического страхования ПАО СК "Росгосстрах" Павел Шутов. — Мы поздравляем их с успешным пусковым годом и желаем еще больших успехов в наступающим 2021-м году. В свою очередь, "Росгосстрах" готов и дальше вносить свой вклад в общее дело, обеспечивая финансовой защитой космическую отрасль нашей страны". 

Активная работа по развитию космических видов страхования в структурах старейшего страховщика страны началась весной уходящего года с создания в "Росгосстрахе" Центра космического страхования, который возглавил Павел Шутов. И всего за год за счет уверенной и целенаправленной работы на этом очень непростом направлении компании удалось добиться значительных успехов и расширить орбиты своего присутствия на страховом рынке.

Так, в частности "Росгосстрах" совместно с другим страховщиком обеспечил пакетное страхование гражданской ответственности при проведении 18 запусков космических аппаратов с использованием ракет-носителей "Протон" и "Союз" с космодромов Байконур, Плесецк и Восточный. Три из этих запусков уже успешно состоялись, а оставшиеся запланированы на 2021 год. 

"Росгосстрах" заключил отдельный договор страхования гражданской ответственности при проведении 15 запусков ракет-носителей "Союз" по коммерческой программе OneWeb, реализуемой французской компанией "Arianespace". Состоявшийся 18 декабря пуск стал третьим успешным по этой программе. 

"Росгосстрах" стал состраховщиком рисков гибели и повреждения инфраструктуры российских космодромов Байконур и Восточный. Страхование включает риски во время проведения всех запусков ракет-носителей "Протон" и "Союз" со стартовых площадок космодромов. 

В числе других компаний "Росгосстрах" участвовал и в страховании запуска новейшего космического аппарата "Глонасс-К". Старт успешно состоялся в октябре 2020 года. Дополнительно было обеспечено и страхование летных испытаний этого спутника. 

В ноябре "Росгосстрах" стал одним из победителей тендера и заключил договор сострахования 16 запусков ракет-носителей "Союз" по Федеральной космической программе. Договор включает доставку пилотируемых и грузовых космических кораблей к Международной космической станции, запуски уникальных научных спутников "Арктика", "Луна-Глоб", "Ионосфера", запуски спутников по программе "ГЛОНАСС" и других космических аппаратов. 

Кроме пусковой деятельности в 2020 году "Росгосстрах" обеспечивал также страхование и наземных рисков, связанных с изготовлением и испытаниями космической техники. В числе таковых — огневые испытания ракетных двигателей и испытательных стендов предприятий космической отрасли, транспортировки элементов космической техники и риски монтажных работ на предприятиях и космодромах. 

"Страхование космических рисков — неотъемлемый механизм финансовой защиты российской и международной космической деятельности. Это очень серьезное направление страхования, которое требует от компании особой финансовой устойчивости, понимания специфики работы космической отрасли и квалифицированных специалистов. И "Росгосстрах" сегодня обладает всем необходимым, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым к страховщику космических рисков, — подчеркивает Павел Шутов. — Я считаю, что своей работой в 2020 году мы доказали, что можем включить "космическую скорость" и быстро занять достойное место среди лидеров этого сегмента страхового рынка". 

Свои амбиции в космическом страховании "Росгосстрах" намерен подтвердить и в следующем году — юбилейном и для российской космонавтики, и для старейшего страховщика России. 

"В наступающем году мы будем отмечать величайшее событие в истории — 60-летие первого полета человека в космос. Для "Росгосстраха" этот год будет отмечен и своим большим юбилеем — компания отметит свое 100-летие. Потому наше стремление укрепиться на рынке космического страхования является в какой-то степени символичным, — отмечает член Правления "Росгосстраха" Алексей Володин. — Космонавтика — один из символов величия нашей родины, ее истории и достижений. И в то же время — источник новых научных знаний и технологий для будущих поколений. Обеспечивая защиту финансовых рисков предприятий космической отрасли, мы вносим свой вклад как в сохранение нашего общего исторического наследия, так и в развитие одного из самых перспективных направлений науки и экономики".

121601
48
5