Инспекторы ГАИ выходят на охоту: водителей ждут ловушки на дорогах с 11 октября
12 октября, 22:25
Совфед против скидок: как новые поправки изменят правила оплаты на маркетплейсах
12 октября, 21:25
Студентов предупредили об атаках мошенников в начале учебного года
12 октября, 20:25
Школьникам установили максимальный срок для начального образования 
12 октября, 19:25
Уже "восьмерик" вместо "девятка" яиц: в магазинах худеют упаковки с продуктами
12 октября, 18:25
Юрист сказала, когда переводы денег на карту ФНС сочтет неучтенным доходом
12 октября, 17:25
Россиянам не разрешат покупать жилье за наличные
12 октября, 16:25
Бурятский лабиринт камней и леса: чем удивляет самая длинная тропа на Дальнем Востоке
12 октября, 15:45
Депутат Госдумы подсказал, как пенсионерам платить меньше за услуги ЖКХ
12 октября, 15:25
В сельской больнице в Бурятии пояснили, как правильно заходить в гардероб
12 октября, 15:24
В Бурятии открыли СТО для студентов
12 октября, 15:12
Скандал с новыми 500 рублями дошел до ЦБ: голосование за символ просят отменить
12 октября, 14:25
Сельчан в Бурятии призвали не пугаться пожара у метеостанции 
12 октября, 14:19
Почему пенсии россиян в 2026 году проиндексируют по-разному
12 октября, 13:25
Какие категории пенсионеров получат больше в ноябре
12 октября, 12:20

Артур Волошин: создавать лоукостеры следует на базе государственно-частного партнёрства

Эксперт, международный инвестор прокомментировал намерение правительства РФ создать лоукостер для Дальнего Востока и Сибири
19 января 2021, 20:15 Бизнес
Артур Волошин Из архива спикера
Артур Волошин
Фото: Из архива спикера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Государственно-частное партнёрство позволит снизить финансовую нагрузку на государство и минимизировать риски при создании лоукостера (низкобюджетного авиоперевозчика) на Дальнем Востоке и в Сибири — считает Артур Волошин, эксперт, международный инвестор. Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поручил проработать вопрос по созданию лоукостеров на Дальнем Востоке и в Сибири. 20 января в Росавиации пройдёт совещание, в котором примут участие представители S7 Airlines, "Уральских авиалиний", "Азимута", "Ямала", Utair, Red Wings, а также "Сбера" и других компаний, сообщает ИА PrimaMedia.  

— Чтобы минимизировать финансовые риски и снизить нагрузку на государство, реализовывать идею создания местных лоукостеров следует на базе механизмов ГЧП, привлекая и региональные власти, и компании из других отраслей, различных инвесторов. Есть заинтересованные и сильные бизнес-игроки из числа лидеров авиатранспортной индустрии. Больших субсидий от нашего государства сейчас все-таки ожидать не приходится. И нужно надеяться, что не подведут поставщики авиатехники и сервисные компании. Иного пути, кроме лоукостеров, для развития транспортной отрасли на Дальнем Востоке, в Сибири, на Севере просто нет. Не проложишь везде железную дорогу. Да и не стоит, видно и по российскому, и по зарубежному опыту, — сказал Артур Волошин.

Эксперт отметил, что идея запуска авиалиний, которые занимались бы перевозкой пассажиров и грузов на Дальнем Востоке и в Сибири по доступным для потребителя ценам — абсолютно оправдана. Это "воздушный мост" между частями нашей страны.

— Обсуждаемые сегодня концепции — логичное продолжение отечественной транспортной политики, "изогнувшейся" в 90-х и "нулевых" годах по разным причинам. Практически полная ликвидация российской малой авиации (в том числе, из-за устаревания авиапарка и нехватки средств для поддержания в годном для эксплуатации состоянии аэропортовой инфраструктуры) — стала "убийственным" процессом для многих отдаленных городов и поселений на Севере. Сегодня же гораздо больше возможностей для развития внутренних перевозок, даже несмотря на "коронакризис" и его разрушительные для экономики последствия, — добавил Артур Волошин.  

190401
48
57