Самосвал повис на Витимском мосту между Бурятией и Забайкальем
21:20
Бурятию тряхнуло в третий раз за день
20:25
Вахта Победы: советский народ собрал 26 млрд рублей по государственному военному заёму
20:00
Курумканский район Бурятии потрясло дважды за сутки
16:50
В Бурятии мужчина погиб в сгоревшей бане
15:15
Порядок выплат военным, уволенным из-за ранений, увечий или болезней, реформируют
13:50
Прокуратура Бурятии заинтересовалась шестью смертями в огне
12:30
В Кабанском районе Бурятии на пожаре погибли мужчина и женщина
11:50
"Процесс пошел": в РФ оценили переговоры России и Украины в Стамбуле
11:00
В Бурятии неосторожное обращение с огнём привело к гибели четверых пенсионеров
10:30
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
10:15
Рецидивистка в Бурятии убила подростка-собутыльника и спряталась в туалете
10:00
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
09:30
В Бурятии местами снова дождь и снег
09:00
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
08:00

Артур Волошин: создавать лоукостеры следует на базе государственно-частного партнёрства

Эксперт, международный инвестор прокомментировал намерение правительства РФ создать лоукостер для Дальнего Востока и Сибири
19 января 2021, 20:15 Бизнес
Артур Волошин Из архива спикера
Артур Волошин
Фото: Из архива спикера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Государственно-частное партнёрство позволит снизить финансовую нагрузку на государство и минимизировать риски при создании лоукостера (низкобюджетного авиоперевозчика) на Дальнем Востоке и в Сибири — считает Артур Волошин, эксперт, международный инвестор. Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько поручил проработать вопрос по созданию лоукостеров на Дальнем Востоке и в Сибири. 20 января в Росавиации пройдёт совещание, в котором примут участие представители S7 Airlines, "Уральских авиалиний", "Азимута", "Ямала", Utair, Red Wings, а также "Сбера" и других компаний, сообщает ИА PrimaMedia.  

— Чтобы минимизировать финансовые риски и снизить нагрузку на государство, реализовывать идею создания местных лоукостеров следует на базе механизмов ГЧП, привлекая и региональные власти, и компании из других отраслей, различных инвесторов. Есть заинтересованные и сильные бизнес-игроки из числа лидеров авиатранспортной индустрии. Больших субсидий от нашего государства сейчас все-таки ожидать не приходится. И нужно надеяться, что не подведут поставщики авиатехники и сервисные компании. Иного пути, кроме лоукостеров, для развития транспортной отрасли на Дальнем Востоке, в Сибири, на Севере просто нет. Не проложишь везде железную дорогу. Да и не стоит, видно и по российскому, и по зарубежному опыту, — сказал Артур Волошин.

Эксперт отметил, что идея запуска авиалиний, которые занимались бы перевозкой пассажиров и грузов на Дальнем Востоке и в Сибири по доступным для потребителя ценам — абсолютно оправдана. Это "воздушный мост" между частями нашей страны.

— Обсуждаемые сегодня концепции — логичное продолжение отечественной транспортной политики, "изогнувшейся" в 90-х и "нулевых" годах по разным причинам. Практически полная ликвидация российской малой авиации (в том числе, из-за устаревания авиапарка и нехватки средств для поддержания в годном для эксплуатации состоянии аэропортовой инфраструктуры) — стала "убийственным" процессом для многих отдаленных городов и поселений на Севере. Сегодня же гораздо больше возможностей для развития внутренних перевозок, даже несмотря на "коронакризис" и его разрушительные для экономики последствия, — добавил Артур Волошин.  

190401
48
57