С 1 сентября для водителей ужесточат некоторые правила
1 сентября, 21:25
С 1 сентября в России ужесточаются правила перевозки детей
1 сентября, 20:20
Полицейский будет уволен за пьяное смертельное ДТП в бурятском посёлке
1 сентября, 20:15
В Сбере стартовал сезон осенних стажировок
1 сентября, 19:15
Сибирячка отдала лже-гадалке почти 900 тысяч рублей, пытаясь вернуть мужа
1 сентября, 19:15
В Улан-Удэ водителя обвинили в покушении на убийство пешехода (ВИДЕО)
1 сентября, 19:12
В Бурятии с 1 сентября стартует сбор кедрового ореха: где и как заготовить
1 сентября, 18:58
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
1 сентября, 17:35
Ученики могут получить бесплатное питание в школе
1 сентября, 17:35
Многодетным семьям в Бурятии выделили земельные участки только через прокуратуру
1 сентября, 17:32
В Бурятии в нацпарке открыли новые площадки для бёрдвотчинга
1 сентября, 15:33
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
1 сентября, 14:50
Ветеран СВО проходит стажировку в Минобре Бурятии
1 сентября, 14:40
Уровень реки Джида в Бурятии вновь повышается
1 сентября, 14:20
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
1 сентября, 13:47

Герман Зверев: Рыбаки-любители Камчатки недовольны бизнесом, выдающим лицензии

По оценке председателя ОС при Росрыболовстве, давать преференции всем без исключения пользователям "любительских" участков – это неправильно
27 февраля 2021, 10:20 Бизнес
Герман Зверев пресс-служба ВАРПЭ
Герман Зверев
Фото: пресс-служба ВАРПЭ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пролонгация аренды без проведения конкурсов и аукционов — это существенная преференция для нынешних пользователей рыболовных участков, арендуемых для организации любительского рыболовства, и необходимо четко определить критерии ведения этого бизнеса, которые могут дать право на такую преференцию. Такое мнение высказал 25 февраля председатель Общественного совета (ОС) при Росрыболовстве Герман Зверев в ходе обсуждения соответствующего вопроса повестки заседания ОС, сообщает ИА KamchatkaMedia. В качестве примера неоднозначности ситуации Зверев привел недовольство рыбаков-любителей Камчатского края, испытывающих проблемы с получением лицензий, и непрозрачность деятельности бизнеса, арендующего десятки РЛУ в регионе.

В ходе заседания ОС 25 февраля члены совета Геннадий Жарков (президент Некоммерческого партнерства содействия сохранению лососевых видов рыб "Русский лосось") и Владимир Петрушин (президент Федерального Союза Рыболовных хозяйств) предложили ОС поддержать свою инициативу по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих предоставление неким "добросовестным" пользователям рыболовных участков, на которых осуществляется любительское рыболовство и обитают ценные виды водных биоресурсов, преимущественного права на перезаключение новых договоров аренды взамен истекших без проведения торгов и конкурсных процедур.

Основная дискуссия на заседании совета развернулась вокруг недостаточно конкретизированных авторами предложения критериев определения "добросовестности" нынешних пользователей "любительских" РЛУ. Председатель ОС Герман Зверев выразил свое несогласие с таким "расплывчатым подходом". 

 — Приведу конкретный пример. На территории Камчатского края существует 107 участков для любительского рыболовства. 58 из них находятся в южных районах Камчатского края — Соболевский, Усть-Большерецкий, Елизовский районы — то есть там, где и осуществляется главным образом любительская рыбалка. При этом жители края неоднократно обращались по поводу того, что они не имеют возможности приобрести разовые путевки для вылова на этих участках, — отметил Зверев. — Нужно четко определить критерии "добросовестности" и понимать, в отношении каких участков можно применять этот подход, а в отношении каких — нет.

Ряд членов Общественного совета также отметили, что в нынешней форме договора аренды "любительских" участков никак не прописаны обязанности пользователя по развитию инфраструктуры, инвестированию и иным обременениям, которые можно было бы назвать "критериями добросовестности" бизнеса. В итоге члены ОС решили продолжить работу над этим вопросом, в том числе путем изучения с привлечением представителей регионов особенностей деятельности на 426 рыболовных участках для любительского рыболовства, существующих сейчас в России. 

17492
48
57