Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 34 дня

Для тех, кому за 45: лицо станет упругим и нежным, если каждый день есть этот овощ
29 мая, 12:00
Сможете определить, в какой стране придумали это блюдо - ТЕСТ по национальной кухне
29 мая, 20:00
Возмещать налоги стало удобнее
29 мая, 18:45
В Бурятии под конец недели дожди, град и до 28 градусов тепла
29 мая, 18:10
Депутаты Горсовета утвердили новый порядок выбора мэра Улан-Удэ
29 мая, 17:53
В Кабанском районе два человека пострадали при лобовом столкновении иномарок
29 мая, 17:10
В Улан-Удэ управление трамвая снесёт жуткий туалет из-за неприятных ассоциаций
29 мая, 16:45
В ИГУ открывается бюджетный набор на специальность "Биоинформатика и биоинженерия"
29 мая, 16:43
Какие соки на самом деле производили в СССР?
29 мая, 16:00
В Бурятии работнику железной дороги урезали оклад после известия о беременности
29 мая, 15:50
В громком деле Сэсэг Буиновой и Станислава Норбоева основной версией стало убийство
29 мая, 15:06
На КБЖД выпускают "Нерпочку"
29 мая, 15:00
В Бурятии займутся дорогой к знаменитому курорту
29 мая, 14:29
Солисты Бурятского театра оперы и балета исполнят песню на слова участника СВО
29 мая, 14:21
Туристам назвали самые опасные маршруты авиаперелетов
29 мая, 13:50
Эксперт рассказал, как будет повышаться пенсионный возраст до 2028 года
29 мая, 13:30
Возмещать налоги стало удобнее 29 мая, 18:45
В Улан-Удэ главой комитета городского хозяйства стал бывший сотрудник Водоканала 29 мая, 11:55
Суд продлил срок заключения экс-председателя Народного Хурала Цырена Доржиева 29 мая, 11:04
Оттока средств физлиц из Сбера на фоне закона о бесплатных переводах нет – первый зампред 28 мая, 16:50
1 км = 100 рублей на благотворительность: или как онлайн поучаствовать в Зелёном Марафоне 24 мая, 19:30
Успеть прибежать первым: регистрация на 11-й Зеленый Марафон в Улан-Удэ пройдёт до 26 мая 24 мая, 19:04
В России состоится одно из самых массовых беговых мероприятий 1 июня 24 мая, 17:25
Сбербанк расширяет действие "Коммерческой ипотеки" на помещения площадью до 350 кв. метров 24 мая, 16:15
Эксперты с Кубани дали прогнозы торгово-экономическим отношениям Краснодара и Харбина 24 мая, 07:15
В Аршане Бурятии открылся обновленный офис Сбера 23 мая, 16:43
Конкурент "ГринАгро": Вьетнам построит в Приморье крупный молочный комплекс 21 мая, 11:00
Сберстрахование разработала полис с защитой от кибератак и экорисков 20 мая, 13:30
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 14:30
Серия научных лекций по искусственному интеллекту пройдет в российских регионах 17 мая, 16:10
Акции Сбера полагаются в подарок при открытии вклада и брокерского счета 17 мая, 13:00

Участник премии "Звезда Дальнего Востока" обустроит экотропу в Приамурье

Этот проект будет создан при участии сотрудников Амурского филиала Ботанического сада-института ДВО РАН
25 ноября 2021, 15:15 Общество
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

ООО "Амурский газохимический комплекс" (АГХК, совместное предприятие ПАО "СИБУР Холдинг" и Sinopec), участвующий в Премии "Звезда Дальнего Востока" (12+), обустроит экологическую тропу на территории бывшего дендрария лесоопытной станции в городе Свободный Амурской области. Этот проект будет создан при участии сотрудников Амурского филиала Ботанического сада-института Дальневосточного отделения Российской академии наук (ДВО РАН).

Тропу обустроят на площади более 25 гектаров. На ней оборудуют интерактивные площадки, зоны прогулок и семейного отдыха, создадут и разместят малые архитектурные формы. Экскурсионные маршруты будут посвящены редким растениям Дальнего Востока. Помимо этого, планируется изучить и дополнить коллекцию редких видов растений. Все это поможет развить у посетителей уникального леса бережное отношение к природе, узнать лучше природные богатства Амурской области и Дальнего Востока.

Проект будет реализовываться в течение 2021-2022 года. Учёные уже завершили полевые исследования объекта: выполнили полную инвентаризацию растений, грибов и объектов животного мира, составили актуальный топографический план местности, собрали подробный исторический материал, провели оценку фитосанитарного состояния растений, наметили объекты для проведения санитарно-восстановительных работ — всё это будет учтено при проектировании маршрутов и планировании экскурсионных программ по экологической тропе.

В настоящее время выполняется разработка концепции и маршрутов экологической тропы. До весны 2022 года продлится информационная работа сотрудников ДВО РАН. Все работы планируется завершить в третьем квартале 2022 года. 

Помимо экологической составляющей, Амурский ГХК помогает развитию комфортной городской среды Свободного. При участии компании в этом году был выполнен масштабный ремонт центрального городского стадиона: обновлены открытые спортивные площадки, беговые и пешеходные дорожки, трибуны и само футбольное поле. Также в этом году при участии компании начато создание площадки коворкинга для развития местных сообществ, выполнено благоустройство живописной смотровой площадки. Благодаря программе "Формула хороших дел" фасады некоторых домов в Свободном украсили яркие произведения стрит-арта, созданные по эскизам горожан. Кроме того, компания оказала грантовую поддержку проектов, направленных на развитие комфортной городской среды, спорта, волонтерских и других инициатив. При содействии Амурского ГХК в Свободном и Благовещенске были организованы форумы для представителей малого и среднего бизнеса, оказывается финансовая поддержка значимых для Свободного бизнес-инициатив.

Также при участии Амурского ГХК был создан городской интернет-портал Свободного, а также разрабатывается уникальный бренд города. В рамках этой работы изучаются лучшие практики в этой области. Разработанный проект передадут администрации города для его обсуждения с жителями и последующей реализации.

"Отдельный фокус внимания для Амурского ГХК — повышение качества городской среды. Мы активно вовлекаемся в направления развития, которые жители Свободного и администрация города определили как приоритетные. В 2021 году при участии Амурского газохимического комплекса в регионе было реализовано более двадцати проектов в рамках программы социальных инвестиций. В 2022 году эта работа продолжится совместно с администрацией города и района, правительством Амурской области, общественными организациями, в том числе — работа по развитию общественных пространств", — прокомментировал Генеральный директор Амурского газохимического комплекса Алексей Верещагин.

Амурский ГХК, активно участвующий в жизни и развитии Свободного и всего Дальнего Востока, представлен сразу в трех номинациях премии "Звезда Дальнего Востока": "Развитие территории", "Стратегическое развитие" и "Лучший работодатель". Номинация "Развитие территорий" вручается предпринимателям, благодаря активной деятельности которых в регионе создаются новые точки роста и развития. Лауреатами номинации "Стратегическое развитие" становятся компании, осуществляющие значительный вклад в развитие Дальнего Востока. Номинация "Лучший работодатель" присуждается за вклад в развитие экономики и создание новых рабочих мест на Дальнем Востоке. С 2017 года лауреатами номинации стали компании-работодатели, создающие комфортные условия труда, заинтересованные в развитии кадрового потенциала, предоставляющие возможности карьерного роста для молодых специалистов и уже сложившихся профессионалов.

Общественно-деловая премия "Звезда Дальнего Востока" проводится с 2017 года при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики. Лауреатами Премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов.

Награды вручаются гражданам и организациям, внесшим значительный вклад в ускоренное развитие дальневосточных регионов, в нескольких номинациях, среди них: "Стратегическое развитие", "Управленец", "Лучший работодатель", "Развитие территорий", "Бизнес-действие" и "Открытость". 

Цель премии — показать Дальний Восток как "территорию роста" и национальный приоритет в развитии России. Организаторами премии выступают Аппарат полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики. 

Церемония награждения состоится в рамках "Дней регионов Дальнего Востока в Москве" в декабре 2021 года.